Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

С днем матери нас, матери!

Некоторые женщины позволяют себе проявлять гендерный шовинизм в шутках о том, что лучше один раз в армии отслужить, чем детей рожать. Они не правы. Родить ребенка это вовсе не то же самое, что отслужить в армии.Хотя, конечно, с родами всегда догадываешься, когда именно придет повестка, точно знаешь, что отмазать некому, но все равно до последнего момента надеешься  "откосить".  Когда приходит срок, хочешь-не хочешь - едешь в казенный дом с вещами. Там вещи отбирают, тебя бреют налысо и наряжают в униформу. Однако женщин бреют совсем не в тех местах,  и униформу выдают без шнурков и пуговиц, зато  с эротичным разрезом сзади до середины спины. Так что женщинам грех жаловаться: ходить в таком камуфляже по этажам роддома без трусов в поисках туалета - это совсем не то же самое, что новобранцу в полной амуниции строем по плацу.

Потом в армии есть прапорщики. Прапорщики - это очень добрые люди, которые умеют нежно разговаривать матом. Они прирожденные педагоги, потому что  способны всего за сутки научить солдата сажать капусту корнями вверх, чтобы она при этом плодоносила апельсинами. В роддоме никаких прапорщиков нет. Там есть добрые акушеры-гинекологи. Они тоже разговаривают нежно,  и тоже могут научить любую женщину за 12 часов протолкнуть целую тыкву через горлышко бутылки. К несчастью, нежный акушер-гинеколог - это не навсегда. Как только он убедится, что фокус с горлышком бутылки удался, он теряет к происходящему всякий интерес и передает молодую мать по этапу в еще более нежные руки матери молодой матери или матери мужа молодой матери. Все эти матери-перематери с рождением наследника получают повышение в звании до генералиссимуса и должность бабушки.

В армии бабушек нет. Только "дедушки". Все мы знаем о таком позорном явлении в армии, как дедовщина. Это когда солдаты последнего года службы по-братски опекают новобранцев, помогая им выращивать зубы корнями вверх, чтобы они плодоносили сигаретами. Среди женщин никакой дедовщины нет! Потому что наука еще пока не придумала такого слова, которым можно описать неуставные отношения старших матерей к младшим. Если бы армию разрешили укомплектовать не прапорщиками, а любящими бабушками, боеспособность нашей армии выросла бы в тысячу раз. Потому что от  кипячения и круглосуточной глажки портянок с двух сторон по приказу бабушек любой солдат озвереет так, что раскидает два батальона одним только взглядом багряного от бессонницы глаза.

В армии строгий режим. Подъем в шесть утра. Застелить кровать под линейку, одеться за сорок секунд, кросс, полоса препятствий, водные процедуры, в столовую строем и с песней. У женщин ничего такого нет! Подъем молодой матери происходит когда придется, никакой системы. Можно в пять утра просыпаться, можно в три, а лучше вообще не спать, тогда и постель застилать не надо. И вообще, в отличие от армии, молодой матери позволено хоть всю ночь ходить строем и петь песни. Главное, не выпускать из рук младенца.  Одеваться за сорок секунд, кстати, тоже никто не заставляет. Только раздеваться, причем за одну сороковую секунды. Если хоть чуть-чуть промедлить с предоставлением груди подрастающему поколению, можно получить сильнейшую контузию. Ударная звуковая волна от кричащего младенца способна покрошить в оливье все живое в радиусе десяти метров. Вот почему почему младенцев обязательно регистрировать - воспитание детей государством приравнивается к хранению холодного оружия.

В  армии очень строго с моралью и нравственностью. Когда солдат спит, у него служба идет. Кровать солдата рассчитана на сон по стойке смирно одного человека на боку. Эта поза  исключает любые сны, кроме сюжетов на тему строевой подготовки.  Молодая мать в своем распоряжении имеет для сна все поверхности в доме. Родительскую кровать обычно целиком занимает младенец, поэтому простор для постельных фантазий у его родителей просто неисчерпаемый. Когда сон вырубит молодую мать где-нибудь под столом, вокруг нее всегда остается достаточно места, чтобы молодой отец попытался подобраться с тыла для установления неуставных отношений с супругой.

В общем, всем кристально ясно, почему каждый солдат мечтает о дембеле, а матери мечтают быть матерями пожизненно. Потому что лучше несколько раз родить, чем один раз служить в армии!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments