Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Пропаганда поролона


Раньше я думала, что любовь - это человек. Он приходит - и наступает счастье. Он уходит и остается горе.

Потом мне казалось, что любовь - это время. Ты его даришь тому, что любишь. И от этого счастье. И когда не хватает времени, чтобы дарить, - от этого горе.

Теперь я чувствую, что любовь - это пространство. Специально отведенное место и время в моей жизни, которое имеют право занимать только те люди и те дела, от которых рождается счастье. Иногда в это пространство попадают новые дела и незнакомые люди. И некоторые там остаются. От этого любви становится больше. Иногда из него кто-то уходит и тогда становится гулко и пусто. И срочно хочется заполнить эту пустоту хоть чем-то, чтобы пространство не теряло форму. Временно. Ненадолго. Пока не придет тот самый кто-то, чтобы наступило счастье. Или не найдется что-то, чему захочется подарить время. Но никто не приходит и ничего не находится, потому что негде это все разместить. Пространство занято поролоном.

Это бывает нелегко - держать пространство свободным. Но, может, быть, оно такое большое для любви и не нужно? Может, кому-то там целый человек и не влезет. Зато, например, можно любить только его голос. А со всем остальным в этом целом человеке можно ссориться, мириться, рожать детей, делить бюджет. А любимое дело вполне может требовать всего одного часа в год. Может же быть у человека любимым делом, например, неторопливое натирание фамильного брильянта бархоткой?

Хотите узнать, где у вас находится это пространство? Это довольно просто. Оно расположено там, где живет печаль. И если печали нет, значит место и время целиком заполнено. А уж счастьем или поролоном - это личное дело каждого!
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments