Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Поток бреда

У нас, в Крыму всегда интересно. Но всегда не так интересно, как в Киеве. И, поскольку, я не являюсь прямым участником событий, я молчу о том, что у нас происходит. А происходит у нас тут одновременно два митинга. Один  - с песнями и плясками на хорошо оборудованной и освещенной сцене. Организован на деньги налогоплательщиков. На него собрались налогоплательщики, добровольно пришедшие после работы в больницах и школах, чтобы поддержать своего главного налогоплательщика, который помог им скинуться на весь этот праздник.Сцену рабочие начали устанавливать еще загодя, прямо как знали, что налогоплательщики спонтанно соберутся выразить протест против протеста против главного налогоплательщика страны.

Второй митинг вышел без музыки. Какие-то лица несимпатичные, не улыбаются, не пляшут. Сразу видно - эти налогов не платят. Поэтому и нет у них денег на концерты. От нарядной и веселой пляшущей толпы отделяется фигура Вице-премьера правительства Крыма Павла Бурлакова. Он подходит к людям с официальным визитом, чтобы выразить толерантность и демократичность намерений. И, ласково глядя в глаза одному из участников неинтересного митинга, спрашивает:

- Где вы работаете?
- На предприятии.
- На каком предприятии? Я интересуюсь с тем, шобы понять, вы работаете? Получаете заработную плату? Кем вы трудитесь, скажите?
- Я юрист.
- Вы юрист... Вы работаете на предприятии? Какая у вас сегодня заработная плата? Ну по-честному, говорите, какая? Вы в конверте получаете заработную плату?
- Нет.
- А как вы тогда на нее живете?!
Я тут аж прослезилась. Ай, думаю, какой молодец, какой хороший чиновник. Интересуется, как живут его подданые граждане. На митинг пришел. Про зарплату спрашивает. Отобрать Добавить оклад, наверное, хочет.
И тут человек ему отвечает:
- Поэтому я здесь и стою.
- Родители у вас есть?
- Есть.
- Вы сам Крымчанин? Родились в Крыму?
- Да. В Севастополе.
- Вы помните историю Крыма? Историю в том числе, когда освобождали от немецко-фашистских захватчиков, ваши отцы и дети были партизанами в Крыму.

Тут я совсем заплакала. Представляла малюток этого юриста, которому сейчас лет тридцать. Это сколько ж его детям-то было, когда они свою кровь проливали, освобождая Крым от фашистов? Но вице-премьер держался, как мужик. Не слезинки не уронил. В праведном гневе он продолжил:
- А вы видите, что происходит? Что национальное правое крыло, которое сегодня под благими предлогами.. Правое крыло националистов в Киеве... А тут видите, что происходит? Пришли более десяти тысяч крымчан после работы, пришли врачи, учителя, рабочие после станков... Верховная Рада пригласила их в два часа дня. В шесть часов все собрались!
Слезы патриотизма уже заливали мне уши и мешали слышать неубедительный писк того, к кому обращался Вице-глава парламента. Ведь учителя  не проверяют в этот момент тетрадки. Врачи не отсыпаются после суточной смены. Рабочие не едят свой ужин в кругу семьи. Все пришли совершенно добровольно на митинг, потому что не могли не поддержать протест против протеста протестующих против протеста.Вице-спикер тем временем махал кулаком перед носом юриста и продолжал:
- Вам это ни о чем не говорит? Вам ни о чем не говорит о том, что Крым поддерживает четкую позицию, которую он поддерживает постоянно.

Вдруг слезы мои высохли. Я стала рыться в памяти, что за позицию поддерживает Крым и я, как его часть. Растерялась, не знаю, как назвать ее правильно. С надеждой ждала, когда настоящий мужик в дорогом костюме, сшитом на деньги налогоплательщиков на заказ, нам ее напомнит. И мы ее никогда не забудем. Потому что это останется в скрижалях. И при любом презденте, при любом правительстве, мы будем помнить, то, что завещал нам наш Вице-спикер. Но про позицию больше не было сказано ни слова. А это означает только одно. Он уже назвал нашу позицию. Она чоткая. Чоткий спикер чотко выразил чоткую позицию. Уже не слезы, уже горячая волна благодарности стала подниматься во мне. И тут какой-то громкий мужик все испортил. Что-то там начал про аварию какую-то кричать. Которую кто-то устроил, а его послали. Всегда интересно, когда кого-то послали. Даже спикер спросил его:
- Вы хто такый?
- Я Васыль Гончаров.
И дальше уже не интересно. Потому что Васыль Гончаров оказался никаким не юристом, прячущим зарплату в конверт, а  всего лишь ликвидатором аварии на чернобыльской АЭС, ему на пенсию в 100 евро и конверты-то купить не получается. Начал, понимаешь, ликвидатор,  вице-главе дерзить, вопросы задавать,  вице-глава вдруг потерял чоткость. Это всегда неприятно, когда кто-то теряет чоткость. От этого становится как-то тревожно внутри, хочется сразу отойти,  песен, музыки хочется, чтобы заглушила внутри воющую ледяную безысходность. Зрелищ хочется, чтобы не смотреть в глаза людям. Воды студеной хочется. Чтобы остудить пылающий на щеках стыд.

Кому видео хочется посмотреть без комментариев и до конца - вот ссылка. Две минуты сорок секунд пылающих щек.
http://www.youtube.com/watch?v=qpFyHG0e6Xs#t=62
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →