Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Друзья сообщили, что умер Нельсон Мандела

"На протяжении своей жизни я полностью посвятил себя борьбе за африканское население. Я боролся как против господства „белых“, так и против господства „чернокожих“. Я чтил идеал демократического и свободного общества, в котором все граждане живут в гармонии и имеют равные возможности. Это тот идеал, ради которого я готов жить и к которому я стремлюсь. Но если это будет необходимым, то ради этого идеала я готов умереть" (с)

Меня это имя сопровождало с детства. У кого-то были "Ну погоди" по телевизору ,а у меня партийный папа и новости про апартеид и Нельсона Манделу. Короче, наверное, поэтому он был мой герой. Лучше, чем Бетмен.

Не думала, что когда-нибудь у меня будут такие друзья, которые сообщат мне о смерти Нельсона Манделы раньше, чем я об этом прочту в новостях. И то, что это стало возможным - заслуга, в том числе, и этого матерого борца за права человека.

В будущем году я собиралась полететь в ЮАР. И до сих пор собираюсь. Только пока совершенно не представляю, откуда у меня на это путешествие найдутся деньги и время. Пусть найдутся.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
Comments for this post were disabled by the author