Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Открытие олимпиады - это красиво

Я, конечно, не любитель пафоса. Поэтому мне нельзя ничего говорить про открытие всяких олимпиад. Я просто органически не выношу чрезмерное обилие классической музыки и белых польт в совокупности с полным отсутствие самоиронии. Но в целом это было задумано красиво. И исполнено тоже. Должно понравиться многим.

Здорово, что зажигали олимпийский огонь Третьяк и Роднина. Тут я почти прослезилась, история советского спорта - это история моего детства.

И, конечно, российская сборная, которая вышла под музыку "Нас не догонят" - для меня спасла Олимпиаду. Во-первых, я в этом углядела росу спасительной самоиронии. А во-вторых, ЛГБТ теперь ничего не смогут сказать про притеснения.

Да, спонсор олимпиады, несомненно, газпром. Газу нажгли - миллиардов на пять. После фейерверков у меня и вовсе отпали все вопросы "куда ушло 52 миллиарда". Картинка получилась красивая. Так многие молодожены влезают в грандиозные долги и устраивают грандиозную свадьбу, чтобы потом можно было фотоальбом родственникам показать. Картинка получилась достойной.

Всем, кто участвовал в открытии, придумывал, репетировал, делал декорации, создавал шоу - глубочайшее уважение. В отсутствии культуры шоу как такового - трудяги. Поклон. Молодцы.

Комментаторы находились до самого конца церемонии в дичайшем напряжении, как будто все время ожидали какого-то косяка. И закончили вещание с явным облегчением - ну вот, фу, зажегся огонь, ура, неужели. Как будто под дулом пистолета сидели.

Буду надеяться, что напряжение комментаторов отпустит потихоньку и олимпиада действительно превратится в праздник для ее участников и тысяч зрителей.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments