Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

"Что-то зачастила я в Лувр!"(с)

В связи с тем, что в баню Котю теперь посылают гораздо реже, чем она ходит туда по собственной воле, озаботилась наша чистюля покупкой шапочки для парной. Даже фасончик присмотрела себе: буденовку! Это ничего, что голова в нее проваливается по пояс. Зато только представьте, как эффектно будет смотреться блондинка в буденовке со зведой и голой жопой на метле с веником в руке! Думаю, любому, даже котиному мужу понравится!

Кстати, о котином любимом муже: он вчера недолго разделял буйное веселье честной компании. Поначалу, он как и все (а всех было, как водится, четверо) делал тройные тулупы в бассейн. Советую вам попробовать: три человека надевают по тулупу и на счет "раз-два-три!" прыгают в бассейн. Четвертый в это время замеряет уровень воды, выплеснувшийся на стены помывочного заведения. В командном зачете побеждает тулуп, с которого больше всего натечет в валенки тому, кто не прыгал вместе со всеми. Чаще всего победа присуждалась тулупу банщика, который заходил предупредить, что ему уже хочется спать и есть, потому что последний раз он этим занимался в прошлом году. И если граждане помывающиеся уже встретили свой новый год по старому стилю, то, может быть они уже пойдут домой, раз уж все равно воды в бассейне не осталось?

На это возмутительное заявление граждане помывающиеся погромче включали телевизор и, сложив лица морщинками Архимеда в состоянии эврики, дружно игнорировали банщика. Потому что очень интересные вещи рассказывали по телевизору. Про птичий грипп. Надо ли говорить, как способна взволновть проблема гриппа, да к тому же еще и птичего, не совсем трезвую компанию в бане? Вот тут-то котин любимый муж и покинул не совсем трезвую компанию, талантливо прикинувшись волосатым полотенцем.

- А куда делась атипичная пневмония? - неожиданно зычно прозвучал вопрос из зрительного зала.
Банщик уже ушел, любимый котин муж уже спал в обнимку с банным диванчиком, семья, что не побоялась прийти в баню с Котей находилась за стеклом духовки парилки. А голос настырно продолжал вещать:
- И что стало с губчатым энцефалитом, известным в народе как коровье бешенство? А почему так быстро забыли про проблему 2000?!

По телевизору уже показывали бобслей. На этом месте Котя поняла, что говорит и показывает родная крыша, и лучше ее внимательно выслушать, пока она не уехала, не попрощавшись. Котя потуже завернулась в простыню, налила себе выпить и поглубже вдавилась в диванчик.
- Я только хотела сказать, Котя, - сварливо продолжила крыша, - что либо птичий грипп - это очередная фигня, раздутая для выкачивания денег, либо население косит коровье бешенство и падающие спутники, а с помощью птичьего гриппа народ отвлекают от грустной прозы жизни. Ты как думаешь, Котя?

Котя только открыла рот, чтобы сделать вид, что она думает, как крыша продолжила:
- Я, вообще, всегда думала, что кто владеет информацией, тот имеет мир...
- Это не ты думала, - успела вставить Котя, но крыша обижено зашуршала, и Котя поспешила заткнуться.
- Так вот, похоже, что все наоборот: мир имеет тот, кто умеет выдавать за информацию собственный бред.
- Ну какой же это бред - птичий грипп? Вон, и медики подтверждают...
- А как же Гитлер?
- Что "гитлер"?
- И сожжение ведьм?
- Ты на мой веник намекаешь?
- В каждом человеке сидит маленький гитлер. Все боятся его настолько, что предпочитают не замечать. Но стоит только показать по телевизору врага, и объяснить населению, что гитлер внутри - это вовсе не гитлер, а самый, что ни на есть благородный Исаев...
- Крыша! Хочешь выпить?
- Ну давай. На посошок!

А теперь Котя сидит и размышляет. Вот ведь сколько денег на вранье делают, а что же Котя? Она в детстве талантом была! В ее истории про опоздание из-за шаровой молнии в холодильнике даже физичка верила. Потому что светилось в котиной шаровой молнии знание вопроса и внимание к деталям. Я думаю, котиному вранью не хватает масштабности, размаха и дерзости для того, чтобы чужие деньги потекли на ее швейцарские счета селевыми потоками. А вы как думаете?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments