Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Прогулка по Симферополю с телефоном

Писательский орган у меня временно отключился.  Зато теперь у меня аж два телефона,  умеющих делать фоточке.  Поэтому приготовьтесь к мучениям или не ходите под кат.

Мой старый дом,  наконец,  сносят.  Там прошли прекрасные события.  Я выходила замуж,  там появился псевдоним и персонаж Котя и реальная девица Александра,  а также книжки про них. Там я чуть не умерла от испуга,  дважды. Что тоже прекрасно,  ведь не умерла же!

А это центр города.  Местные жители называют людей с автоматами  нежно : черепашки-ниндзя. В солнечную погоду черепашки выползают на городские перекрестки, погреться и потрепаться с дорожными инспекторами,  а когда холодно,  гаишники одни скучают.  Не понятно, как называть теперь крымских гаишников. Формы у них все еще украинские, и на спине у них по-прежнему писано "даи", хотя название "даишник" за 23 года по непонятным причинам так и не прижилось.

У нас есть специальное место для поцелуев.  В паре метров от загса. По идее, теперь за поцелуи в неустановленных местах надо брать штрафы.  Так и пополним бюджет города. А то пока только фотографы в Крыму зарабатывают хорошо.  Фото на паспорт России- мастхэв сезона. Так что даже самый забубенный фотограф, умеющий делать 80 процентов лица в прямоугольнике 3,5 на 4,5 сантиметра,  сейчас не сидит без работы.




На улице имени кырлымырлы появилось заведение с названием ибар. Или айбар. И в нем уже ввели санкции против наймитов запада. Хорошо,  что Стив Джобс не дожил...




Книжный магазин.  Найди котэ с первого раза.




Это фото заваленного горизонта. На его фоне театр русской драмы. Отреставрированный за годы жидобандеровской незалэжности.  В период с 1991 по 2012 год русский академический театр открыл дополнительные три сцены.  Украинский театр я намерено не фотографировала. Потому что он так и остался уродливым кубом возле памятника Ленину. И за эти годы ничего нового не открыл,  реставрирован не был,  и российские шоу-звезды приезжали в него петь по-русски.  "Эта песнь у нас стоном зовется" - так стонал Крым  под пятой насильственной украинизации.


Как и все жители нашего прекрасного полуострова,  я очень привязана к Крыму.  В последний месяц, правда, эта привязанность ощущается особенно остро. Как у этого манекена с центрального рынка.



Я никогда не научусь делать 80 процентов лица в прямоугольнике 3,5 на 4,5, поэтому буду продолжать выкладывать телефонофотки в жжшечке. Следующая партия - из Винницы.

Tags: Капитан Очевидность, Крым, Про Крым, Про Украину, Путеводитель по галактике
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →