Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Шах и мат кролю.

Я так радовалась, когда мне сказали, что кролики - это бесшумные тупые животные. Наконец-то , - думала я, - наконец-то в нашей семье появилось создание, которому будут адресованы все сочувствующие взгляды дочери и мужа. Потому чтор обычно они достаются мне. Я, например, за ужином, спрошу у семьи: а не хочет ли кто-нибудь еще кусочек пирога с хлебом? Тут начинает улыбаться мой любезный супруг, а плоть от плоти моей - Котюня - начинает понимающе кивать.

Первый раз я огорчилась, когда кролик, выпущенный из клетки сгрыз провод елочной гирлянды. Мне не провода было жалко. Я расстроилась из-за того, что пушистую скотинку не убило током. Потому что он сперва аккуратно вилку из сети вынул, а уж потом закусил. То есть не дурак, да? Второй раз я сильно нервничала, когда кролик научился открвыать дверцу своей клетки. Скажем, мне не с первого раза пришло в голову, где у его клетки дверца.

А когда он мало того, что открыл клетку, но еще и выключил питание сетевого фильтра, чтобы полакомиться каким-нибудь кабелем посочнее, я зарыдала. И намертво замуровала кролику выход из камеры. Через два дня кролик дал понять, что он сир, убог, голоден и готов изнасиловать клетку ,если его сейчас же не выпустят.Сердце мое не камень... Вырвавшись на волю, животное изнасиловало клетку снаружи, обгрызло елку, уронило гитару, искусало хозяйку... Я передумала делать уколы от бешенства. Пойду перед смертью покусаю соседей сверху. Стучат, сволочи, молотками с утра пораньше в субботу. Хотя, у них, наверняка, пожизненный иммунитет к бешенству. Приобретенный.

В общем, кролик был отловлен и водворен в клетку. Где он тут же начал висеть на прутьях, вцепившись в железо зубами. Это одновременно и забавно и страшно. Забавно, потому что он вытягивается в длину и выглядит белым и пушистым шлангом. А страшно потому что... Потому что он делал это МОЛЧА! Свирепо вращая глазами, играя мускулами и скаля свои белоснежные резцы.

Самое смешное, что если клетку вынести на кухню (территорию еще не обжитую скотинкой), то смиренней и покорней грызуна на континенте не сыскать! Клетку он в кухне открывать и не думает. Муж сказал, что кролик считает, что клетка в КОМНАТЕ и клетка В КУХНЕ - это две РАЗНЫЕ клетки. Поэтому, нечего и пытаться применить законы, позволяющие открыть одну клетку для поыток побега из ДРУГОЙ. Когда муж это сказал я возрадовалась. То есть я решила, что я бы догадалась, что клетка одна и та же.

Ага, позже оказалось, что необязательно даже выносить клетку из комнаты: достаточно просто повернуть дом кролика выходом к стене. И перевесить поилку. И кормушку переставить. У животного моментально начался когнитивный диссонанс: кроль насрал себе в кормушку, перевернул поилку и улегся помирать, зарывшись головй в какашки. Когда это не подействовало, он вцепился зубами в стенку клетки (на которой по его воспоминаниям должна была находиться дверь) и стал пытаться ее открыть. Всю ночь пытался. Очень громко. Мы радовались и говорили : какой дурак! Какой дурак! Чего он хочет этим добиться?

А кроль - гад! Отодвинул за ночь своими прыжками клетку от стены. Открыл дверцу. И ВЫЛЕЗ!!! Получил за сообразительность морковку, опять был водворен в клетку, дверца снова замотана проволокой... И теперь этот гад издевается надо мной!!! Для того, чтобы насыпать корма надо открывать дверцу. Корм кролю нужен постоянно ( а не то он начинает есть свой дом)... И вот эта белая пушистая тварь постоянно! Каждые 5 минут переворачивает свою кормушку, мешает корм с подстилкой и сеном и грозно барабанит лапами, требую жрать! Я уже, однако, задолбалась заматывать и разматывать проволоку...

И кто там говорил, что кролики тупые животные? Может, и тупые, но в условиях борьбы за свободу, этот чегевара нехило накачал свой мозговой мускул... Где бы и мне так накачать?

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: Про зверей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →