Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Гиперсвет

А вам знакомо это неловкое чувство, когда вы просыпаетесь от пристального внимания трех пар голодных зеленых глаз? Если проснуться ночью, то можно принять мерцающие огоньки за созвездие Ориона. Но утром ничего не мерцает. Три прожигающих насквозь взгляда пытаются  подкоптить мои уши. Когда в воздухе начинает пахнуть паленой ветчиной, я просыпаюсь.

Кошки разочаровано плетутся к миске. Никакого разнообразия в рационе. Раньше они закусывали моими ушами всякий раз, когда я просыпала утреннее кормление. С тех пор у меня повышенная чувствительность ушей к голодным зеленым глазам. Я ощущаю опасность даже со спины и с покорностью заводного пингвина осуществляю все действия по прокорму животных еще до того, как уши задымятся.

- Почему вы хотите съесть меня? Почему вы не хотите съесть нашу белку? - обреченно спрашиваю я своих утренних палачей.

Кошки вежливо молчат. Они знают, что я знаю, почему они не хотят ее съесть.

Чилийская белка по имени Кудабля до сих пор еще живабля. Потому что на самом деле это никакая не белка. Тссс! Она может сейчас читать все это из-за вашего плеча. Закройте экран собой, закройте! Медленно оглянитесь вокруг себя. Ну что, видите белку? Нет? Ее никто не видит. Даже я. Потому что Энштейн ошибался. Ничто,  - говорил он, - ничто не может перемещаться со скоростью выше скорости света! И показывал язык. И знаете, кто теперь показывает язык Энштейну? Кудабля. Вопрос, почемубля мы не видим белку, имеет очень простой ответ. Потому что она движется со скоростью выше скорости света.

Когда белка останавливается, это выглядит как внезапное появление лохматого хитрожопого грызуна в центре закрытой клетки. Легкий сквозняк, беличье колесо противно поскрипывает, отчетливый запах серы. Кошки с выпученными глазами и вздыбленной шерстью пятятся под диван. Белка вразвалочку идет к поилке и присасывается на полчаса к воде. Нахлебавшись и отдышавшись, она вытирает рукавом усы и снова идет разгоняться в своем колесе. Кошки ложатся на пол и закрывают глаза лапами. Уже сколько раз они все это видели, а глаза  все равно приходится беречь. Колесо крутится  быстрее и быстрее, вот оно уже слилось в сплошной красный диск, вот его уже практически не видно...

Пых! И белки в колесе нет. Три пары изумленных глаз выкатились из кошек и весело поскакали по полу. А я не удивилась. Это ведь так естественно. Сверхсветовая скорость всегда порождает некоторые любопытные эффекты. Опытные автолюбители рассказывают, что на скорости  миллиард километров в час передний и задний номерные знаки начинают совпадать в пространстве. Очень удобно, говорят, например, за монтировкой в багажник лазить, не вставая с кресла водителя. Так проявляется релятивистское сокращение длины при приближении к скорости света.

Белка давно преодолела световой барьер. При скорости 60 млрд км/ч ее размер становится отрицательным, и в месте существования белки образуется маленькая черная дура. То есть, дыра. Она соединяет между собой несколько вселенных по принципу кротовой норы. Поэтому вероятность того, что наша белка сейчас сидит у вас за плечом и ухмыляясь, читает все это  - очень велика. Позвольте передать ей привет.

КУДАБЛЯ. Я ЗНАЮ, ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ. ВЕРНИ СКОВОРОДКУ, ТВАРЬ!

Да, граждане. Белка пропадает из клетки не просто так. Она пропадает с целью. Вообще о том, что белка пропадает из бронированной клетки, мы поняли по тому, что в клетке стали появляться странные предметы. Сначала это были карандаши и вилки. Нас не насторожило. Кошки давно и хищно поглядывали на белку, но достать ее оттуда не могли. Поэтому кошки придумали кидать в белку одноразовые палочки для суши через потолок клетки. Палочки они добывали из помойного ведра и целились весьма тщательно. Живая мишень полюбила эту игру в кошачий дартс и по вечерам с нетерпением ждала сеанса, чтобы погрызть свежих палочек на ночь.

Потом в клетке оказались шесть непарных носков, мои духи и  зубная щетка. Объяснить их появление оказалось намного сложнее. Пришлось придумать по-настоящему идиотскую причину, почему мои дети могли это сделать. Дети дружно отрицали свою вину, намекая на то, что это мне пора обследоваться у психиатра - зачем я заставляю белку носить носки и чистить зубы духами.

Все объяснила газета. Да-да, газета. Белка меланхолично читала утреннюю прессу за завтраком, аккуратно обгрызая ее со всех сторон. Газета была настолько свежая, что, в ней уже опубликовали результаты чемпионата мира по футболу 2014. Это все расставило по местам. Преодолев пределы скорости света, белка овладела путешествиями во времени. Так она покидает клетку - просто отправляется в то время, где никакой клетки еще на этом месте не было, а стоял комод с носками. Тогда его еще никто не закрывал от кошек на амбарный замок, потому что кошек никаких еще не было. А носки пропадали. Теперь понятно, где.  Вместе с комодом белка попадает в настоящее, где притыривает духи, а дальше она опять разбегается и прыгает в будущее за газетой в уютный почтовый ящик соседей. Потому что мы не выписываем никаких газет.

А вчера стало понятно, почему чилийские белки считаются такими чистоплотными животными. Нашей твари можно клетку годами не чистить. Я раньше думала, куда все девается? И только вчера был найден ответ. Ответ был в банке, в которой когда-то хранилась гречка. Она и сейчас там хранится. Только в состоянии последней степени обработки. Видимо, по ночам белка отправляется в прошлое, когда гречка была еще крупой и переносит ее к себе в клетку. А из клетки возвращает в будущее все то, во что превращается гречка после контакта с белкой. С рассветом будущее белки становится моим настоящим и в этом настоящем, а так же всегда, я  не могу смотреть на гречневую крупу без содроганий.

Уважаемые заводчики чилийских белок. Есть ли способ залатать черную дыру в клетке у дегу? Меня интересуют сроки, материалы и непьющий прораб.
Tags: Про зверей, котэ, салон трикотажа
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments