Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Мы, хорошие люди, так нужны друг другу!

Друзья мои дорогие. Как минимум половина из вас знает хорошего человека Юлю Баеву, умницу, красавицу, трудолюбивицу -  маму троих приемных детей. Ее жизнерадостные истории вдохновляли и радовали и меня, и всех других хороших людей, особенно тех,  кто хочть чуточку знает, что такое дети.  Вам наверняка не надо ничего рассказывать, вы уже в курсе и помогаете, чем можете.

Для тех, кто ничего не знает, я даже не знаю, с чего начать рассказывать. С того, что жила мама взрослой дочери, которая решила подарить семью приемной девочке, а у той оказались братик и сестричка и она взяла их всех, и заботливо растила всю эту троицу, любила, лелеяла, уроки с ними учила, к сердцу прижимала?

Или с того, как пришла в их дом война. И мама Юля схватила в охапку самое ценное и увезла подальше от взрывающихся мин, стреляющих людей?

Или начать с того, что этих детей, уже лишенных мамы и папы,  государство должно было защищать и беречь, а вместо этого оно переложило все тревоги на хрупкие плечи мамы Юли. И сейчас, когда в стране война, не только не помогает ей, прописанной с детьми в зоне боевых действий, а даже перестало перечислять сиротские пособия. Нет этому оправдания у дорогого государства. И кто-то обязательно за это ответит. Но это дело будущего. А в настоящем маме Юле нужно жить, растить детей, отдать их в школу 1 сентября.

Меня не оставит в покое эта история, пока Юля с детьми не переселится в новый дом в безопасном месте. Я помню, как морально сложно было стать "вынужденными переселенцами" мне и моей семье. А ее положение неизмеримо превосходит все, что способен пережить обычный человек за всю свою жизнь. Столько ответственности - не только за себя, но и за детей, которые уже испытали много горя, и которых она поклялась защищать от новых бед. Она умница, справлялась тихонько,  и до последнего момента не просила помощи. Но сейчас просит.

Сами знаете, война у нас.
Что будет кошмар и ужас, было понятно с самого начала. Понимаете?
С самого начала это было понятно всем, у кого хотя бы чуть мозгов было в наличии!
И я не могу даже себе ответить, кому и зачем нужна эта война. Не мне, точно. И не тем детям, которые остаются сиротами. И не тем женам, которые остаются вдовами. И не тем матерям, которые сыновей растили.
Пусть меня забросают камнями. Но мне одинаково жалко и тех мальчишек, которые только закончили школу, и мужиков, от сохи оторванных, которые гибнут со стороны национальной гвардии. И так же мне жалко наших донецких воевак... И город наш жалко. И всю страну жалко…
И весь этот бардак дома не то что не собирается заканчиваться, а только начинается…

Мы два месяца в Беларуси. У ЖЖшной подруги. И она предлагает у них навеки поселиться. Но я пока не готова из Украины уехать насовсем. Я там родилась. Я там выросла. Там любила, рожала старших детей, растила их… Да и приемность моих младших детей не располагает к переезду в другую страну.
А еще для меня самой было полной неожиданностью, но мне не хватает украинского языка.
Никто в наших провинциях на украинском не говорил. Но со второго класса я его изучала. И не было разницы, на каком языке интересная книжка, которую я читаю. На русском она или на украинском. И вот где-то там, фоном, телевизор разговаривает на украинском. И все понятно. Документацию всю на службе вела тоже на украинском.
А в Беларуси мне его не хватает?

Но о возвращении в родной дом речь пока идти не может.
Потому надо что-то решать. Сентябрь надвигается. Надо думать о школе…
Надо думать о том, где и как жить дальше… ( Свернуть )

ЖЖшная подруга из Сумской области нашла в местной газете объявление.
Этот вариант, судя из разговора, подходит нам идеально! В доме две огромных комнаты, больше 25 метров каждая. И одна десятиметровая. Газовое водяное отопление и еще печка, что тоже очень практично. И ванная есть! Т.е., остается только пристроить унитаз. А это дело не сложное!
В селе средняя школа. До города 5 км. В городе масса профессиональных училищ, техникумов и даже есть институт. Еще в селе большой и работающий клуб. Т.е., детей будет, чем занять! Несколько магазинов. И вполне рабочие какие-то фирмы сельскохозяйственные. Даже про какой-то завод она говорила. Село не мало населенное. Много молодежи и детей. Даже садик есть! Но это уже мне для внуков!:)

Дом готовы продать прямо щаз. Но продают не потому, что нужны просто деньги. А потому, что будут покупать себе жилье в городе. Соответственно, пожить нас не пустят.

Для покупки нужно 7 тыщ баксов...
Для благоустроенного дома это мало, конечно... Но у меня и этих денег нет...
Мало того, с июля нам перестали выплачивать даже наши пенсии и пособия. Как в Славянске и Краматорске... Типа, пока в Донбассе ДНР, с каких делов Украина будет кормить иждевенцев всяких... С одной стороны - все верно... С другой, как объяснить моей маме и моим детям, что они никому не нужны...

Вот такие паршивые дела... Душа - в клочья... Но надо жить. Надо поднимать детей. Начинать жизнь с чистого листа на шестом десятке лет тяжело. Но надо.

Донецкая подруга из ФБ, которая сейчас живет в Полтавской области, нашла рядом с собой дом, в который нас зовут жить. Тоже вода, газ, ванная. Пока тепло, наличие туалета во дворе не критично. Чай, не баре!:)

Будем туда перебираться. И идти по миру с протянутой рукой…
Чтобы собрать на тот дом, который в Сумской области.
А может быть, по месту что-то в Полтавской присмотрим?

Долго решалась, чтобы попросить помощи.
Для других это легко делается.
Для себя – сложно очень…

PayPal: mmaslo@yandex.ru, для Баевой Юлии Владимировны

ЯД 410011244948209 (Ремарка - оказалось, что не все знают, что для украинцев яндекс деньги сейчас не предоставляют услуг переводов и прочего всякого разного. В комментариях попросили напомнить, чтобы люди зря не мучались. Только те, у кого есть российский паспорт, могут пользоваться ЯД без ограничений)
Прудникова Александра Викторовна
Пометка: Для Юлии.

R256165860124
вебмани рубли
Прудникова Александра Викторовна
Пометка: Для Юлии.

Z348410161761
вебмани доллары
Прудникова Александра Викторовна
Пометка: Для Юлии.

Приватбанк – рубли:
Номер карты: 5168 7420 1089 6706
BENEFICIARY: BAEVA JULIJA
IBAN: UA 8830 5299 0005 1687 4201 0896 706
ACCOUNT: 5168 7420 1089 6706
Пометка: Для Юли.

Приватбанк – доллары:
Номер карты: 5168 7420 1089 6805
BENEFICIARY: BAEVA JULIJA
IBAN: UA 3430 5299 0005 1687 4201 0896 805
ACCOUNT: 5168 7420 1089 6805

Приватбанк – гривни:
Номер карты: 4405 8823 0897 3514
Получатель: ПАО КБ ПриватБанк
Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570
Код банка получателя (МФО): 305299
Счет получателя/транзитный счет: 29244825509100

Всякие-разные Вестерны, Мани-грамы, Контакты, Золотые короны:
Украина, г. Ясиноватая, Баева Юлия Владимировна.
Там нужны еще сумма, ФИО отправителя, номер перевода.
Золотую корону можно прямо из интернета отправить вот тут: http://www.perevod-korona.com/Pages/default.aspx

Да, Саша Прудникова schurshalka уточняет:
- Люди:) Кто не может оставить там сообщение "Для Юлии" - просто напишите мне, ок? Я стараюсь все-все контролировать, буду по вечерам считать и могу отчет где-то писать или Юле самой передавать цифры:) Мо почта Scudo@mail.ru, здесь тоже в личку можно.
ПыСы: Я - Александра Прудникова.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments