Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Простые отношения

Размышления о судьбах мира настигают меня в половине пятого утра, когда мои кошки решают, что уже рассвет и приходят ко мне с приветом, рассказать, что солнце встало.

Сегодня я подумала, что за всех людей не скажу, но многие женщины крайне часто заявляют, что хотят простых отношений. Когда интересуешься, что такое "простые отношения", они вздыхают (я тоже вздыхаю), закатывают глаза (я тоже закатываю) и отвечают: "Это такие, чтобы  он меня так обнял перед работой, поцеловал и ушел мамонта добывать, а я его детей ращу и борщ ему варю, а он с работы пришел, мамонта принес, я ему борща в тарелку и по голове глажу, а потом мы идем в кровать и вместе спим".

У меня про это накопилось три наблюдения.

Во-первых, оные женщины, как правило, сами весьма непросты. И в обычной жизни борщей не варят, предпочитая суши, детей, ежели таковые есть, норовят вырастить не своими руками, а в кружках макраме и музыкальной школе, совмещенной с бассейном. Чтобы обнять и поцеловать такую женщину, надо ее сначала догнать на беговой дорожке или отковырять в спортзале из-под штанги. А, и еще все подвалы и холодильники у нее постоянно забиты трупами фитнес-тренеров собственноручно добытыми мамонтами, разумеется.

Когда я на эти самоочевидные факты указываю, следует очередной вздох, глаза опять погружаются в недра черепа и оттуда возвращаются в слезах с немым укором "Ты что, не понимаешь, как меня это достало - мамонтов добывать!". В попытках решить проблему добывания мамонтов чужими руками, данные юные мечтательницы-таки предпринимают попытку построить простые отношения с мужчиной. И тут вытекает второе наблюдение.

Чтобы построить "простые отношения", женщины выбирают себе очень непростых мужчин. Например, знаменитых оперных певцов, временно безработных. Или журналистов известных изданий аналитико-экономической направленности, временно женатых. Разрешено в этой парадигме еще подцепить успешных бизнесменов, временно в розыске. Никто почему-то не представляет себе простых отношений с простым прорабом Николаем, например или старшим лейтенантом Ивановым. Хотя, если у старшего лейтенанта обнаружится на лбу шрам от падения со сливы в детстве или фамилия Армагеддонов-Нанокобылкин, то шансы есть.

Но третье наблюдение самое удивительное. Иногда искательницы простых отношений все-таки спариваются с кем-нибудь в интервале между штангой и разделкой мамонта. Совершенно неважно, простой это мужчина или сложный. Потому что случается внезапное. Случаются "простые отношения". Только женщины их не узнают, что это те самые простые отношения, потому что они сдвинуты во времени относительно начала.

Не понятно?

Ну, женщины мечтают о простых отношениях, начиная с утра. Так ведь? Он утром ушел от нее на работу, дальше она целый день выращивает его детей, а вечером он приходит с работы к ней, приносит мамонта, она кормит его борщом и ведет в постель.

А теперь воспроизведем то же самое, только начнем отсчет с вечера. Вечером он приходит с работы к ней, приносит мамонта, она кормит его борщом и ведет в постель, потом утром он уходит от нее, а она растит его детей.

Начиная отсчет "простых отношений" с утра, женщина подразумевает, что мужчина вернется к детям, борщу и постели. Но тут кроется большая ошибка, поскольку в реальности отношения начинаются, как правило, ВЕЧЕРОМ... Поэтому финал "простых отношений" остается открытым.  Утром ушел и не факт, что вернулся вечером. И поэтому неудивительно, что "простые отношения" заканчиваются на следующее утро после того, как начались. Или утром через месяц. Или утром через год. В общем, утром.

Мораль, которую я вынесла для себя в пять утра, такова. Простые отношения для непростой, например, меня хороши только время от времени, в качестве разрядки. Мечтать о простых отношениях не вредно, но вовсе не все свои мечты полезно воплощать в жизнь всерьез. Потому что иногда в пять утра я мечтаю, чтобы небесный купол обрушился на землю и придавил всех кошек на свете. Что ж мне теперь, подтачивать столбы мирозданья, что ли?

Вот. Пойду заплету детей в макраме и начну мамонтов добывать. Доброе утро!
Tags: Про мужчин и женщин, Просто психология
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments