Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Ой, мороз, моро-оз! 03- бесплатные консультации по отзморозке языка от трубки телефона-автомата

Если проблему нельзя решить, от нее надо отвлечься. Для этого служат два вопроса: "Кто виноват?" и "А кому сейчас легко?!"

В случае с погодой виноватых искать чревато. Нет, какие-то американцы заявили, мол, что ихние торнады и прочие климатические неприятности - дело рук большого сибирского брата. Но это у них от перегрева, видать. Истина состоит в том, что виноватых в мерзкой погоде не найти, хотя объявить врагами тех, у кого сейчас выше нуля никто не мешает. Однако ближайшие к нашим широтам враги сейчас находятся в Дублине (эти бешеные кельты надышали себе +8 С). То есть за границей находятся враги, в месте, труднодоступном для мести. Так что остается развлекаться, потешаясь над теми, кому сейчас еще хуже.

Например, в далекой тундре угрюмо грызут замороженый ягель некоторые ханты и манси. Вот прямо сию секунду грызут. Я хоть пельмени могу вскипятить, если, конечно, они когда-нибудь закипят, блин! И у меня за окном каждое утро наступает утро. А у них в чумах и ярангах даже окон нет. Не то, что утра в них. И долго еще не будет. Это с одной стороны...

А с другой стороны, их из теплого чума шаман на работу не выгоняет. Нерпу бить не зовет. Шаман огненную воду пьет, и в бубен бьет. Или шамана в бубен бьют, чтоб согреться, когда огненной воды мало, потому что шаман всю скушал. А если гуляние какое народное - аборигены пингвиньего сала натопят, интерфейсы по умолчанию себе намажут толстым слоем - и в тундру! Ягеля из вечной мерзлоты вырубят, домой принесут, разморозят, носками разомнут, насушат, самокруток накрутят, но сразу не курят. Шамана ждут. С бубном.

У меня пингвиньего сала нет, я рожу лица себе обычным жирным кремом мажу. Из жира, полученного в процессе липоскакции элитных французских бульдогов. Представляете - не помогает! Все равно лицо куриной жопкой собирается вокруг теплых ноздрей, или под шапку забраться норовит. И знаете, что больше всего мерзнет? Верхние веки. Они же мокрые изнутри! И тонкие. Два раза моргнешь - глазное яблоко покрывается неаппетитной ледяной корочкой. И ничем же не намажешь... верхнее веко-то... изнутри... Причем, лыжные очки в магазинах разобрали на два сезона вперед! Поэтому приобрету по разумной цене маску для подводного плаванья. И гидрокостюм с начесом. А лучше скафандр для выхода в открытый космос: я в нем жить буду до первомая. В скафандре. С газообдувом. И биотуалетом.

Потому что жирный крем в три слоя - это не выход! Под кремом очень любят размножаться теплолюбивые бактерии, выжившие на моем лице после тотального умывания, поголовной химической обработки антисептическим лосьоном и беспощадного вымораживания куском травяного льда. Чихали бактерии на мои усилия! Где они пряутся во время смертельных процедур - я не знаю! Может, снимаются табором с насиженных мест, бросают тюки со скарбом и свертки с детьми на задние сиденья потрепанных мерседесов и мигрируют на юг, в область Солнечного сплетения? И только запах первого слоя жирного крема заставляет их вернуться на родину...

А еще у меня сегодня радость: вовсе даже не отвалился безымянный палец правой руки... Да-да, тот самый, на котором гордо блестит золотое напоминание о неизбежности супружеского долга. Так вот, спасло от кастрирующего меня как жену и мать увечья только то, что палец пытался отвалиться в перчатку. А так как поверх одной пары меховых перчаток была натянута вторая, то вы понимаете, насколько плотно они прижимали перст к тому месту, от которого он пытался отвалиться. Так что кольценосец под давлением обстоятельств примерз обратно. Поэтому я очень, очень сочувствую людям, которые сейчас имеют неосторожность носить золотые зубы. Хотя обладателям фарфоровых улыбок тоже не советую сейчас улыбаться: перепады температур в 70 С не украшают керамику.

В общем, хотела написать, как я получала справку о том, что у меня нет хобота, но, видимо это уже завтра. А сейчас, дорогие жены и матери, а так же все, кто собирается ими стать, прошу вас рассказать: как и чем вы увлажняете кожу, чтобы кожа с одной стороны дышала, а с другой - от мороза не лопалась? Раньше детским "кремом для плохой погоды" пользовалась Бюбхен (он и достаточно жирный и раздражения не вызывал)- но так ДОСТАЛ ЗАПАХ!!! А вернее то, что выдается производителями детской косметики за его отсутствие:)))
Tags: Про Котю
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments