Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Стране не до гордости...

Дорогие мои, хорошие, милые френды. Я как-то совершенно нечаянно во все это влипаю, просто ко мне попадает информация и я не научилась ее игнорировать. И, как я заметила, у меня тут такие же люди - небезразличные и неравнодушные. Пару лет назад мы с вами спасли крымскую девочку с опухолью мозга. Совсем недавно - помогли дособирать Юле Баевой и трем ее приемным деткам денег на новый домик.  Вот он: беленький, нарядненький, потихоньку обставляется мебелью и обживается детьми и кошкой.
домик

Они покинули Донецкую область и начинают новую жизнь в новом доме - с печкой, если не будет газа, с колодцем, если не будет воды и света... Печальный опыт войны - в мирном селе, далеком от боевых действий, а все равно готовятся ко всему. Самое главное - они в безопасности. И к этому приложил руку каждый из нас!

Но вчера я просто сидела, обхватив голову руками и не могла даже говорить. После разговора со Светланой Исаевой. Света - тоже мама. Многодетная мама. Кроме собственных двоих детей, у нее семеро приемных. Причем таких приемных, которых никто в нашей стране почему-то усыновлять не хочет. Эти брошенные дети, вынужденные принимать всю жизнь кучу лекарств, в нашей стране живут недолго и умирают в одиночестве. Детский дом для ВИЧ-позитивных детей находится в Макеевке и там государство выделило на одного ребенка аж безумных 36 грн в день! Я здорового ребенка на эти деньги не смогу прокормить, а у них - больные детки, которым нужен уход, питание, лекарства, не говоря об одежде, развитии! И даже этих денег не дают, детей содержат на 16. 16 гривен - это цена трех батонов.  В голове не укладывается...
У Светланы Исаевой это как-то особенно остро не укладывалось в голове. Она взяла одного ребенка, второго. Всех спасти не получится, но сделать все, что в ее силах, она поклялась. Когда в 2012 году этой семье вручали премию "Гордость страны", многие политики пытались использовать семью для собственного пиара. Обещали помогать материально, построить большой дом по стандартам детдомов семейного типа. Надо ли говорить, что дом никто не посторил?  Реально же помогал и продолжает помогать только фонд Пинчука "Антиспид".

Но сейчас даже этот фонд не поможет. Проблема Исаевых не решается деньгами. Исаевы уехали из Мариуполя, когда война подобралась совсем близко. Уехали в Киев, потому что детям нужно лечение, один ребенок сейчас лежит закованный в гипс в столичной клинике Охмадет - перелом у вич-позитивного ребенка, отягощенный хрупкостью костей и ДЦП. Сейчас семья живет в детском лагере под Киевом. Их кормят, выделили им две комнаты на семью. Но с понедельника лагерь закрывается. Фонд Пинчука выделил деньги на аренду жилья. Но для семьи Исаевых жилье найти невозможно!

Когда люди узнают, что Исаевы
а) Многодетная семья
б) Из зоны АТО
они тут же отказываются сдавать жилье.

Государство ничего предложить этой семье не может и не хочет. На том, что семья Исаевых - "Гордость страны" политических дивидентов не собьешь и пиару себе по нынешним временам не сделаешь.   Короче, на страну рассчитывать не приходится. Остались мы с вами. Давайте что-нибудь придумаем. Я не знаю, что, но когда мы собираемся вместе и придумываем, случаются чудеса.

Предложить помощь, узнать, в чем нуждается семья, поговорить со Светой и ее мужем Женей  можно по телефону (097) 395−29−59 (Евгений Исаев).

Вчера про семью написали Факты.


Сегодня получила от Светланы согласие на публикацию реквизитов. Деньги можно перечислять на карту приватбанка. Цитирую письмо:
5168742317596751 это карточка новая ,если переслать через терминал имени еще может моего не вы светится ,надо только через кассу в самом приват банке или через приват 24 ,вестер и маниграм перевод надо полные мои координаты: Исаева Светлана Анатольевна +380964641480 мой и +380973952959 Женя

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments