Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Охота на Лизу

Лизу Богуцкую, землячку из Симферополя,  я знала, как дизайнера. Но крымская весна поменяла многое. Теперь ее знают, как блогера. Русская по национальности, украинка по гражданству и убеждениям. Она долгое время открыто писала о своей позиции в Крыму, и было даже странно, почему ее не трогали. Казалось, она заговоренная - даже автоинспекторы старательно игнорировали декор машины и украинские флажки. Лиза объясняла это так:
Лиза Богуцкая
– Мне так кажется, что для ФСБ, подчеркиваю, это мое личное мнение, я очень яркий представитель Украины, для них  я очень демонстративна, я открыто, откровенно и даже нагло в некоторой степени проявляю свою украинскость, хотя я – этническая русская, и всегда говорила об этом, но я люблю Украину. Если кому-то непонятно, почему это так, пусть обратятся к истории. Екатерина Великая была немкой, но стала патриоткой России, никто же не говорит, что она немчура поганая, не имеет отношения к России. Так вот через меня, мою личность можно демонстрировать всему миру, что Россия ни в коем случае не гнобит украинцев в Крыму. Мол, вот – есть яркая личность, которая ездит и ей никто не мешает, никто не угрожает и никто не трогает. И самое главное, что мне никто не говорит грубого слова

Мое сегодняшнее утро началось сообщением от подруги из Симферополя "У Лизы обыск".  Лизу обыскивали полицейские в сопровождении автоматчиков. В конце-концов увезли Лизу и всю компьютерную технику из дома, даже навигатор и авторегистратор. Лизу отпустили, а технику задержали по подозрению в содержании экстремистских материалов.  Я не буду ничего говорить на эту тему. На ее месте могла быть я, мог быть мой муж. Сейчас могут оказаться дорогие мне люди, которые остались в Крыму.

Говорить бесполезно. А вот сделать кое-что могут даже диванные воины. По запросу новостей о Лизе поисковики выдают на первой странице  отвратительный ЖЖ, кишащий кремлеботами. Почему они боты - понятно: на два полученных комментария и четыре записи за один месяц существования журнала =  более тысячи комментариев (довольно однотипных и на одну тему) отправленных. Впрочем, вы можете сами отдельно проверить каждого. Задание для крепких нервами - открыть текст, где оставили тошнотворные комментарии птенцы из Ольгино, превентивно забанить их у себя в журналах и пожаловаться на бота. Чем больше жалоб, тем быстрее принимается решение о заморозке аккаунта. Чтобы не пиарить фашистский ресурс, буду слать ссылку на него в личку. Я считаю, если мы не будем бороться с грязью на своей территории (а я считаю ЖЖ своей территорией, я много труда и любви вложила в этот ресурс), то придется признать, что помойка, в которую превращается жж - это отчасти и наших рук дело (вернее, бездействие).

ПС. Кремлеботики вы мои родные:) Что ж вы, как самки белого мотылька сюда налетели? Я ж предупреждала - крылышки  опалите! Вас тоже уже посчитали. Прямо даже чуточку жалко  вас, болезных.

ППС. Вроде, пост уже из топа ушел. А бабушки все падали и падали... То есть, тьфу ты, боты все сыпятся и сыпятся:)) Народ, я снимаю свою просьбу о том, чтобы вы где-то выискиывали ботов. Они сами все сюда пришли и отметились. Ах, да, те кто приходит ко мне с текстом "забаньте меня, я бот", я, наверное, тоже буду банить. А что, по приколу. Во-первых, мне читать в почте такие комментарии не очень интересно. Пользы от них лично мне - ноль.  Во-вторых, может, у людей риутал какой - как у леммингов, которые в пропасть кидаются. Пришли, вежливо попросили забанить... Отчего бы мне не сделать им на радость два движения мышкой?
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →