Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Они же ребёнки!

Я все время говорила, что хочу жить в домике-на-земле, потому что у меня три кошки. Хотя на самом деле я хотела еще до того, как кошек стало три. Думаю, где-то в глубине души я всегда подозревала, что у меня дома будут жить три лошадки. И вот, когда произошло окончательное вливание сводной сестры моих девиц в наш дружный табун, их стало-таки окончательно три.

Игривые и длинногривые лошадки скачут из детской в кухню за печеньками, отчего вокруг качаются люстры, трясутся стены и жалобно звенят стеклопакеты. Пара лошадок переступила порог пубертата, за которым начинаются "здоровые кобылы", поэтому очень хорошо, что под нами и над нами никто не живет. От дружеского ржания и легкого галопа "переступивших порог" уже спасаются бегством все обитатели недр, включая выдр, ужей, мышей, кротов, бобров, хоббитов, пещерных гномов и строителей метро.

Утром потребовалось отвести девиц полным составом к доктору. Отец семейства настаивал, что только ветеринар может подтвердить статус кобыл как "здоровых". Прав оказался. Человеческий врач оказался слишком человечным. Когда он увидел влажные печальные глаза, прикрытые дрожащими ресницами, услышал томные вздохи и влажные хрипы, то приказал лошадкам изображать больных еще минимум три дня. Не успев покинуть пределы видимости и слышимости отечественной медицины, тройка борзая взбрыкнула, заржала и понесла. Ни следа печали и тех влажных хрипов, которые требовали не лечить, а пристрелить живых существ, издающих их, чтоб не мучились боле.

И снова вокруг меня вместо вожделенной тишины, которую дарит родителям система среднего образования, от топота копыт пыль по полю летит. И кошки еще.

В глубине души каждая кошка суть лошадь. Эта лошадь дремлет до поры до времени, обычно до пяти утра. Но в пять утра лошадь в кошке просыпается и требует лугов заливных, лететь навстречу рассвету, длинную слюну на ветер пускать. В нашу деревню лугов заливных в этом году не завезли. Зато в доме есть чердак безграничный, бескрайний, полный прошлогоднего сена, тайны и воспоминаний.

И вот, летят мои кошки, летят по чердаку, над моею головой летят, над головами спящих кобыл летят они. И летят вслед за ними все тайны и воспоминания, прямо на пол летят. Вот громыхнуло над спальнею воспоминанием о бабушке домовладельцев, дубовым, трехстворчатым. Вот посыпались тайны ее детей со звоном стеклянным, хрустальным, фарфоровым. Не хватает прошлогоднего сена, чтобы похоронить все воспоминания, придется хоронить на помойке.

Отец семейства бушует, требует, чтобы на помойке похоронили кошек, в которых в пять утра просыпается лошадь. А я не тороплюсь. Я калькулятор взяла, подсчитала стоимость печенюшек и корма кошачьего элитного и пойду теперь в сельский универсальный гипермаркет, куплю центнер овса, седло и упряжку. Лошади в еде неприхотливы и на бензине экономия какая получится. Я их в стойло всех шестерых поставлю, причешу и будет кругом мне красота, благолепие и духовные скрепы.
Tags: Про Александру, Про Зизи, Про детей, Про зверей, котэ, салон трикотажа
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments