Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Салон трикотажа

Три одинаковые кошки в доме - это не только плохо, но и хорошо. Например, при любой экономической обстановке можно прокормиться, когда в доме три кошки. И вовсе не нужно делать пирожки с котятами, достаточно правильно организовать процесс.

Например, можно подружиться с частным доктором и поставлять ему регулярно пациентов. За процент, разумеется. Ко мне часто гости заглядывают. Они заходят в дом, их встречает, как правило, одна кошка. У нас кошка есть такая - чисто для встречания. Она, не мигая, смотрит каждому посетителю в глаза, все про него понимает, укоризненно кивает головой и что-то записывает на свой кошачий жесткий диск. Это само по себе кого угодно с ума может свести. Но народ нынче крепкий пошел, иногда даже не замечает, что его встретила у порога кошка и в глаза посмотрела.

На этот случай у нас есть еще одна кошка. Это кошка чисто для лежания. Куда бы не направился гость, она обязательно его вычислит и уляжется ему на колени. Даже если гость стоит, кошка найдет способ лечь на него. Будет сползать, цепляться когтями за штаны или колготки, или юбку, при этом не забывая мурлыкать в тональности мотора BMW X5. Это уже очень сложно игнорировать, когда у тебя на коленях работает шестициллиндровый двигатель.
- Ой, а у вас кошка! - как бы впервые обращает внимание на реальность посетитель.
- Да, кошка, - с гордостью подтверждаем мы его догадки.
- А можно ее куда-нибудь переложить в другое место? - пока еще вежливо интересуется посетитель.
- Переложить-то, конечно, можно. Но это будет ненадолго. Лучше уже сразу смиритесь с неизбежным.

Некоторые сообразительные товарищи сразу оставляют кошку на коленях. И это спасает их одежду от лишних когтей, слюней и килограммов шерсти. А недогадливым приходится шесть или восемь раз показывать фокус, который умеет лежательная кошка. Мы снимаем кошку с колен, а она появляется там снова, как будто никуда и не снималась. Мы ее выдворяем за дверь, а она опять материализуется на коленях. В конце-концов, кошка запирается в котельной, на глазах у рассерженного гостя. Но через секунду клубок грязно-белого меха, как ни в чем не бывало, тарахтит своей мурлыкалкой у него на штанах, юбке или изрядно подранных колготках.

В общем, кошка на коленях - это надолго. Некоторые даже начинают находить удовольствие от процесса. Это потому, что частота, с которой работает двигатель внутри кошки - 3500 оборотов в минуту. Любая другая кошка получила бы сотрясение мозга от такой вибрации, но у лежательной кошки мозга нет, поэтому ей ничего не угрожает. Зато те, кто держит кошку на коленях, мозг обычно имеют. Хотя через полчаса работы двигателя от BMW X5 этот мозг становится мягким и текучим. Уже на этом этапе подопытным можно предлагать телефон доктора, но лучше закрепить эффект.

Для закрепления эффекта у нас есть еще одна кошка. Хватательная. Она обычно никому не показывается на глаза и до надлежащего момента прячется под диванами, креслами, шкафами. Она дожидается окончательного разжижения мозга у жертвы лежательной кошки и мягкой лапкой сбрасывает человеческий тапок. Если жертва не обращает на это внимание, скидывается второй тапок. Потом лапки невидимой кошки начинают нежно трогать беззащитные пятки одновременно с обеих сторон. Ошарашенный гость в этом месте перестает доверять себе. Вроде, вот она кошка - лежит на руках. А кто тогда в этот момент смачно облизывает шершавым языком его пятку?!

Это тот самый момент, когда посетители решают, что с них хватит, и пора валить. Они резко встают с дивана, проливая кофе. И, отчаянно хромая,  уходят обуваться. Хромают, потому что в это время на одной ноге у них висит кошка, которая продолжает мурлыкать. А ко второй присосалась кошка, к когтям которой намертво прицепились тапки.  Люди, как за последнюю соломинку, хватаются за свои сапоги и, смешно прыгая на одной кошке пытаются засунуть в них другую. Но в сапогах обычно уже место занято. Потому что встречательная кошка встречает гостей не просто так. Она дожидается, когда гости разуются и устраивает себе теплую спальню в сапогах,  пока они не остыли.

Очень забавно наблюдать за гостями в этот момент. Когда на одной ноге одна кошка. На другой - вторая кошка. И третья кошка ехидно выглядывает из сапога, как бы говоря "радуйся, что у тебя не три ноги!"
- У вас что?! ТРИ ОДИНАКОВЫХ КОШКИ?! - Ох, как бы нас раздражал этот вопрос, если бы не коммерческая составляющая проекта. Тут главное не дрогнуть ни единым мускулом, собрать всю свою волю в кулак и серьезно ответить:
- Нет. У нас только одна кошка. Вы присядьте, присядьте. Вам плохо? Вам водички налить?

Это идеальный момент, чтобы вспомнить о завалявшейся визитке хорошего доктора. Только я еще не решила, к кому лучше отправлять, когда человек убежден, что у него в глазах троится - к окулисту или психиатру?

А вообще я хотела про другое написать. Вчера моя кошка, та, которая хватательная, принесла мне мышь. Дело в том, что у нас пару дней не было гостей, ей некого было хватать и она схватила  того, кто первым под руку подвернулся. Кошка честно пришла поделиться обедом и очень обиделась, когда я ее отправила доедать мышь в одиночестве на дворе. С одной стороны, радостно, ведь хороший охотник прокормит свое племя в любые времена. Как-то спокойнее от факта, что кошка воспринимает меня "своим племенем". С другой стороны, похоже, что тех, кому она не приносит мышей, она воспринимает, как добычу. Отсюда мораль -  никогда не доверяйте существам, которые лижут ваши пятки. Особенно белым и пушистым. Знайте, они просто пробуют вас на вкус!
Tags: Про зверей, котэ, салон трикотажа
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments