Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Один наш день

Моя основная черта - амбивалентность. Все, что мне нравится, мне одновременно может и не нравиться. Так и с сообществом "один мой день". Мне нравится популярный формат, когда люди рассказывают о своей жизни в картинках. И не нравятся издержки этой популярности, когда в комментарии помимо хороших и милых людей, могут прийти граждане, совершенно раскованные в плане навыка гадить туда, откуда едят.

А еще в этом сообществе какие-то зверские условия и требования к фотографиям. Ну, то есть, они нормальные, конечно, но для меня невыполнимые. Так что лучший способ рассказать про один свой день - это сделать все по-своему, у себя в жж.

ведьма чбСогласно анекдоту, единственный день в году, когда фраза "Кошмар, какая ты страшная!!!" звучит, как лучший комплемент - это хеллоуин. Поэтому я расскажу про свой день рожденья. Который по странному стечению обстоятельств совпал с днем рожденья моего дражайшего супруга. Который по ужасному недоразумению приходится на канун дня всех святых. Который, собственно, мы и отметили вместо дня рожденья. Зато теперь я с чистой совестью могу выкладывать ужасные фотографии в кошмарном качестве и делать вид, что все так и было задумано. А теперь слайды...



Единственный день в году, когда я могу спокойно валяться в постели до половины одиннадцатого - это день рожденья. В другие дни приходится себя заставлять, а тут все получилось само. Ну, почти само. Муж немного помог, конечно.
часы1

На самом деле проснулись намного раньше. Но когда в семье в один день два именинника - это всегда чревато спорами, кто кому готовит завтрак. Поэтому решили, что кто первый встанет с постели, тот и повар. Два с половиной часа никто не покидал постели. А кто первым покинул, тот не я. Победитель получил именинный завтрак: бутерброд с червями и конфеты в пепельнице.

 Завтрак был подан на кухню, поэтому пришлось выползти из теплой кроватки. Дрожащие руки фотографа и сонная припухлость модели довершают картину по-особенному туманного утра:
утро туманное2
Фотографировать, как мы чистили зубы я не догадалась. Зато догадалась снять, как муж чистил яйца. Поручик, молчать! Правда, руки опять дрожали, на этот раз у меня, простите за неровный почерк. Поэтому на фото только результат. Прежде, чем чистить яйца, супруг потренировался на вареном картофеле. Потом подоспели куриные яйца. Когда я подсунула на процедуру два десятка перепелиных, муж взвыл и потребовал предъявить всю коллекцию яиц. Долго пришлось убеждать,  что я не припасла для него у себя под фартуком еще пару тысяч муравиных.
WP_20141025_00420141031215955

Тем временем на кухонных часах наступил без четверти рабочий полдень.

часы кухня

Я размахивала у плиты некоторым количеством рук:
восемь рук

На столе нагло развалились какие-то крутые перцы:
крутые перцы

И тут в кухне появился кто-то, с кем мы расстались после позднего завтрака всего сорок минут назад:
ребенок кушать
- Дорогой! Этот ребенок снова хочет есть!
- Проще сделать нового, чем прокормить этого, - пробурчал дорогой.
Это была хорошая мысль. Но до прихода гостей нового ребенка мы бы сделать уже никак не успели. Поэтому мы сделали сэлфи.
WP_20141025_01620141025121627
И заботливо поместили его в интернет:
WP_20141025_018
Очень приятно получать поздравления в день рожденья. Я бы занималась этим всю жизнь. К сожаленью, день рожденья только раз в году. Хотя, к счастью. Потому что в этот день я смертельно переживаю по двум поводам:
1) Никто не придет!
2) Не хватит еды!
Подхватив себя в горсть, бегу на кухню, чтобы немного отодвинуть перспективу пункта два и продолжить эксплуатацию мужчины на ниве кулинарии. Гости должны прийти  через три часа!

часы кухня2

А у меня в плане еды еще и конь не валялся!
WP_20141025_020
Хотя простите, тут я соврамши. У меня конь не валялся не только в плане еды. Он еще и в плане подготовки квартиры к приходу гостей даже не прилег. Бросив нож, бегу в детскую комнату. А вдруг там часы показывают другое время? А вдруг часы в кухне хотя бы на сутки спешат?!
часы детская
Нет, не спешат. Однако в детской комнате обнаруживаются еще дети, кроме той дочери, что постоянно хочет есть. Их было не слышно полдня. Поэтому мы с мужем забыли об их существовании. Хорошо, что не успели наделать новых - куда бы мы их складывали? У нас и так детская комната по размерам напоминает спортивный зал. Но дети из нее постоянно вываливаются. Правда, в этот день дети почти не покидали своей комнаты, потому что готовили ее к празднику. И если в других семьях перед праздником принято прогонять пауков, смахивать паутину в углах и вымораживать летучих мышей, то у нас все случилось наоборот:

паукидиван мышей
Протестуя против порядка в детской комнате дети устроили монстрацию на площади пианино:
пианино3
И люстрацию люстры:
люстрация1
Порекомендовав детям завершить интерьер декорированием пола толченым стеклом, отбываю на кухню, чтобы снова встретиться с яйцами. На этот раз уже нарезанными:
WP_20141025_031
Пока никто не видит, я заворачиваю все мясо, которое есть в доме в фольгу. Если потом его спрятать в духовке - его никто не найдет. А если найдет, то не опознает. Сто раз уже такое было!
мясо
Тем временем дети в детской комнате адски заверещали и подожгли тыкву.
едишка
Это был сигнал, что для Золушки пробила полночь, и если я сейчас же не отправлюсь переодеваться, у меня есть все шансы встретить бал в костюме домохозяйки. Муж тоже почему-то не захотел принимать поздравления в образе стриптизера, выскакивающего из тазика с оливье. И примерил на себя роль викинга. Бороду он отрастил заранее, а вот рога пришлось делать накладные.
ведьмочканакладные рога

Ровно в тот самый момент, когда отчаянье юбиляров по пунктам
1) Ничего не успели приготовить!!!
2) Никто не пришел!!!
достигает апофигея, прибыл первый гость.
Быть первым в гостях всегда страшно. Потому что:
1) Я что - самая первая?!
2) Все эти недорезанные салаты вы предлагаете зарезать мне?!
глаза

Весело, весело наполняется тазик салатом оливье уже без моего участия. Весело, весело встречаем новых гостей. Они издалека похожи на приличных граждан:

Но если рассмотреть поближе, то сразу видно - наши люди!
бес и ведьма1бес

Дальше за временем хозяева уже не следят и фотографии не фотографируют. Потому что
1) За именинников уже выпили три раза
2) А гости на что?
Коллективная интеллектуальная собственность в лице фоточек из мордокниги нагло присвоена мной с выражением неприличной благодарности всем участникам процесса.
Гостей мы перестали считать уже на пятом тосте. Но, кажется, никто от этого не потерялся.
пандаWP_20141025_11620141027165356
три ведьмы
Большое количество врачей и психологов может любую вечеринку сделать по-настоящему страшной. Когда акушер-гинеколог о чем-то  шепчется с ведьмой или один психолог кусает за шляпу другого психолога, это жутко.
шляпоедысговор

Или когда психолог напьется кофе, а потом устраивает танцы с бубном и другим врачом, например:
танцы с бубномWP_20141025_08820141026200912
танцы неприличные

К счастью, дети в этом кошмаре не участвовали. У них был отдельный стол. И свой собственный праздник:
детский стол2зеленый шар
дети кукурузы

К сожалению пунш с отрезанными пальцами из желе и печенье в форме погоста с детского стола употребились намного быстрее, чем кто-то догодался их сфотографировать. Зато мы сфотографировали торт. Торт должен быть достаточно ужасным, чтобы эффективно выгнать гостей. И мне почти все удалось. Торт задуман был таким, чтобы символизировать солнце в скорпионах и ненавязчиво намекать гостям на скверный характер хозяев, родившихся в один день. Был допущен просчет в лица крема, который напоминал своим видом сырую печень, но при этом имел вкус нежный и сливочный и сбивал весь настрой. Этот недостаток я планирую устранить на следующий день рождения. Сделаю торт из сырой печени.
торт

Самое прекрасное в праздниках - это то, что они заканчиваются. Самое ужасное в них - это следующий день. В сообществе "один мой день" я еще не видела, чтобы кто-то демонстрировал фотографии того, что получилось назавтра. Мы восполняем этот пробел.

Утро наступает вот так:
афтепатиафтепати33
После того, как у ребенка отобрали компьютер и увидели все фотки вчерашних безобразий, захотелось сделать только одно:
снова утро
Но сила воли и отвага заставляла делать другое:
утро второго дня
Опытным путем все выжившие в один наш день установили, что одно другому не мешает. Теперь этим опытом мы делимся с дорогими читателями нашего журнала. Спасибо всем, кто был с нами и героически разделил все ужасы празднования дня рожденья! Таким героям, как elenka_polenka bilet_v_zirksvitlana_zh, например.

Tags: Просто праздник какой-то, Просто фото
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments