Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Посмотрели Интерстеллар

Наконец, и я сдалась и пошла вчера смотреть Интерстеллар. В общем, предсказуемо, что это необязательно было делать человеку, который лет с семи засыпал и просыпался в обнимку с очередной затертой перепечаткой Шекли (моя любовь навсегда), Хайнлайна, Брэдберри, Азимова, или с раздобытым в библиотеке томиком с волшебными буквами НФ, а чуть попозже это были Лем и Стругацкие.

Я была фантастический фанат фантастики лет до двадцати. На третьем курсе университета фантастика стала неактуальной, потому что основы квантовой механики, термодинамики и статистики, биофизики и ядерной физики оказались настолько круче всего, что я могла представить - я сломалась. Стала читать про драконов и единогоров. Просто, чтобы отвлечься от безумного безграничья космоса на кончике собственного ногтя.

И вот ногти в Интерстелларе меня окончательно догнали. Помимо всех прочих возможных и невозможных ляпов (почему-то в современном кинематографе считается: если "фантастика", то должно быть вообще за гранью здравого смысла)- уже Босх с ними. Другое зачем? Зачем главный герой, сжимая руку умирающей старой дочери, на весь экран демонстрирует свои страшные отросшие грязные ногти?!  Не, я понимаю, за 70 (или сколько он там в космосе болтался) лет у него могло отрасти, а пилот обычно сильно занят, не до щипчиков ему маникюрных. Но все, что происходит на экране - это же месседж зрителю... Какой? Эта загадка не давала мне сегодня покоя. Про горизонт событий мне как-то гораздо более ясно.
Tags: Про культуру
promo svetlana_panina märz 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments