Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

В порядке бреда.


Я никогда не верил, что она ушла навсегда, хотя сам много раз пытался от нее избавиться. Сначала мне казалось, что это просто. Надо только решиться и одним махом порвать с ней. И каждый раз я откладывал день моей грядущей свободы. Ведь я уже все решил, какие могут быть трудности? Так проходили годы.

Постепенно я перестал замечать ее присутствие. Она стала такой же частью меня, как рука или нос. То есть я знаю, что смог бы без нее жить, но что это была бы за жизнь? Она казалась такой незаменимой всякий раз, когда надо было справиться с волнением, завязать знакомство, да и просто убить время. Один мой друг сказал, что убивая таким способом время, я убиваю себя. Мне стало смешно: завтра я могу разбиться на машине или насмерть отравиться овсяным печеньем. В мире столько опасностей, которые не возможно контролировать!
Однако, настало время, когда я наконец заметил, что она принадлежит не только мне. Я уже вышел из того возраста, когда стадный инстинкт толкает любить то, что нравится всем. Она стала меня раздражать. Отдаваясь ей, я с гадливостью представлял, как миллионы делают то же самое: одна и та же последовательность движений, тот же огонек в глазах, те же звуки, запахи - это сводило меня с ума. Я снова попытался с ней расстаться.

Но все поменялось. Раньше мне казалось, что я все контролирую. Теперь оказалось, что я - лишь марионетка в ее хрупких, но цепких пальцах, от которых тянулись ниточки не только к моему телу и кошельку, но и к мыслям, привязанностям, планам. Если перерезать эти нити, все пойдет кувырком. Я не смогу жить как раньше. Однако тот, кто живет сейчас вместо меня - не я. Кто-то чужой все чаще смотрит на меня из зеркала. Сильный, целеустремленный, и никем не любимый кто-то с глазами моего отца.

Она еще попытается вернуться. Первое время я не мог без нее заснуть. Да и просыпаться в ее отсутствие было тошно. Я часто спрашивал, что мне это даст? Что заполнит пустоту, которая осталась на ее месте? И не нашел ничего лучше, как сделать вид, что никогда в ней не нуждался. С ее уходом многие вещи, котрые казались нужными и важными исчезли сами собой. И пустота превратилась в пространство. А время, убить которое окончательно так и не удалось, стало по атому возвращать мне меня.

Я стал свободен желать. И это изменило меня настолько, что однажды вернувшись, она не узнала меня. Возможно, перед смертью я позову ее. Чтобы сказать спасибо и выкурить последнюю в своей жизни сигарету.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments