Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Дорога в один конец или Верните нам ребенка

Нет, я все понимаю, дорогая Украина. Борьба с терроризмом, преодоление экономических трудностей, предотвращение диверсий. Все это понятно, хотя и делается через задний проход. Но последняя глупость уж не знаю - кого (концов не сыскать) - это уже за гранью. Это уже напоминает диверсию против собственного народа.



Я не поверила своим глазам, когда увидела на сайте Укразлизныци решение о том, что теперь поезда с материковой Украины будут доходить только до Херсона и Новоалексеевки. То есть дальше, в Симферополь, Севастополь, Евпаторию - пешком, дорогие украинцы, ножками, топ-топ. Автобусы тоже отменили. Соответственно, из Крыма уехать украинской железной дорогой тоже будет невозможно. Две разные версии, объясняющие этот невероятный факт заставляли краснеть от альтернативной одаренности их придумавших.

Официальная версия номер один - это сделано "для безопасности перемещения украинских поездов". То есть, очевидно, какой-то светлой голове в патриотическом угаре примерещились крымские головорезы, которые под Новый год будут встречать украинские поезда праздничным  салютом из ракетных установок. Вот как-то полгода ходили поезда и все было нормально. Но под новый год у крымчан есть традиция - пускать украинские поезда под откос, так что ли?

Вторая официальная версия была тоже про безопасность. Но на этот раз, дорогие украинцы, это нас защищали, понимаете? Нас защищали от нас же. Те украинцы, которые попадают в Крым, они, по версии тех, кто перекрыл движение,  заражаются ватной чумой, потом едут в Киев и разносят заразу, одновременно устраивая диверсии. Поэтому пусть лучше они уже в Крыму остаются.

Никто не может выяснить, кто принял решение остановить движение между Украиной и Крымом. Журналисты попытались:

В СНБО также не смогли прокомментировать ситуацию.

При этом экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус считает, что необходимо упорядочить отношения с оккупационными зонами. Однако, он отметил, что не знает, кто принял решение об отмене ж/д сообщения.

"Я не знаю точно, кто принял решение, и действительно ли это силовики, тут тоже комментировать такую закулисную информацию я не могу, но то, что нужно упорядочить отношения с оккупационными зонами это, с зонами, которые оккупированы это 100% нужно и это решение давно уже назрело для того, чтобы остановить, упорядочить и признать статус оккупированных Россией территорий и тогда регулировать как-то какие-то отношения экономические, в том числе транспортные с этими территориями. Я думаю, что с этим связан этот вопрос", - сообщил НВ Левус.

На уточняющий вопрос о том, что это усложняет передвижение между Крымом и остальной Украиной в том числе лояльных Киеву граждан, вызывает негативные настроения и отторжения Украины Левус прокомментировал так:

"Я думаю, что рано, или поздно, решение будет обосновано публично, я думаю, что оно не может быть постоянным по многим причинам. Его, наверное, еще нужно увязывать с комплексом мероприятий, которые есть. Это и по электроэнергии в Крыму, и по передвижению товаров, продукций, материалов. Поэтому думаю, что эти решения будут обоснованы. Они не могут быть постоянными и после определения статуса территорий эти вопросы будут урегулированы".


"Моя хата с краю, ничего не знаю, ни за что не отвечаю". Для проблемы Крыма и крымчан, похоже  нашли очень простое решение - нет Крыма - нет проблемы. Теперь решателям осталось дождаться, чтобы лояльные Украине крымчане тоже уже свалили и не отсвечивали, не мешали независимой Украине строить независимость. Вместо того, чтобы поддерживать своих граждан, лояльных стране, не предавших ее,  в Крыму, делается все, чтобы эти люди испытывали максимальное количество сложностей. Спасибо вам, блин, большое.

Меня эта ситуация касается лично и напрямую. Полгода назад мы оставили в Крыму все: родных, дом, некоторых друзей. У меня сейчас нет моральных сил возвращаться в Крым даже на короткое время. Но старшая девочка в нашей семье очень соскучилась по друзьям. И на зимние каникулы ее отправили в Крым. Когда мы отправляли ее в Крым, мы еще не знали, что вернуться ей будет очень сложно. Без предупреждения, без каких-то объяснений, просто объявили о прекращении движения украинских поездов по территории Крыма. Как когда-то страна-агрессор, Россия без каких-либо объяснений объявила о том, что я больше не имею права называть свой кусочек земли в Крыму Украиной.

Самое противное, что дяденьки наверняка тупо не договорились по баблу. А может, как раз наоборот, договорились. Теперь мои две версии происходящего.

Версия номер один - тупо не договорились по деньгам. Россия считает, что кусок железнодорожного полотна в Крыму  - это собственность РЖД и хочет иметь прибыль с эксплуатации этих активов. У Якунина шубохранилище от санкций трещит по швам, нужно где-то денег срочно набирать. При этом везти свои локомотивы, наверное, дорого, устанавливать собственное оборудование для узлов и станций - долго. Короче, я не разбираюсь, как это все функционирует, думаю, Украине предлагали какой-то план распила бабла, но договориться не удалось.

Версия номер два - как раз договорились по деньгам. Продали Якунину втихушку все и умыли руки. И  через два дня всенародных возмущений (специально сделали все перед праздниками, когда возмущение будет достигать апогея и апофеоза, ведь многие до сих пор с детьми на зимних каникулах едут к своим родственникам в Крым)... Короче, кто-нибудь достанет из шляпы зайца и всех спасет. Например, подозреваю, это будет Россия. С озабоченным челом выйдет Путин в телевизор и заявит о недопустимости и пообещает всех мочить в сортире. Тут же перекрасят честно купленные у украинской железной дороги, локомотивы в серо-красный цвет, прицепят к своим локомотивам и будут возить по своим высоким российским ценам. Украине меньше головной боли,  Якунину новогодняя радость, Путину еще одну дырку в груди для звезды героя сверлить придется.

Но мне до всего этого дела нет. Ребенка мне верните! Старшая девочка наша поехала в Крым к родне на каникулы. Очень соскучился ребенок. В школу ей возвращаться в Киев надо, когда каникулы закончатся. А как, дорогая Укрзализныця? Билеты-то мы сдадим. Ребенка из Крыма на чем везти? На перекладных, по зиме? На машине по диким очередям на границе? Это наш ребенок так пугает Украину, это от него наше правительство защищает свои границы? А кто защитит нашего ребенка от вредителей во власти?  Я, пожалуй, уже готова защищать.

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →