Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Когда не хватает шариков...

Однажды, уже намного позже изгнания человечества из рая, но еще задолго до того, как Дарвин сказал, что этого не было, охотник Бо-бол встал на четвереньки.

Плохой был охотник Бо-бол: любил белку в глаз бить. Поэтому однажды все одноглазые белки собрались в стаю и накидали Бо-болу в орех.

Долго лежал после расправы Бо-бол, большой желтый глаз дважды тонул в холмах. Змеи отворачивались от Бо-бола, думали, что он падаль, и стервятники не клевали ему глаза, потому что лежал он глазами в грязи, и гиены обходили Бо-бола. Очень долго лежал плохой охотник Бо-бол и думал. Так он думал: "Никому Бо-бол не нужен, даже гиены не едят- дураками стать боятся."

Однако, скучно стало Бо-болу думать. Охотник поднял глаза из грязи и встал на четвереньки. И увидел Бо-бол близко-близко жука с навозным шаром. Бо-бол у жука шар отобрал и в пещеру пошел. А жук себе начал новый шар катать - тоже плохой охотник был.

Идет охотник на четвереньках - трудно ему. Если шар в передней ноге держать - хромать начинает. Стал он шар перед собой головой катить - опять нехорошо: папоротники вокруг головы кружатся и воняет плохо. Плюнул Бо-бол на предрассудки, встал на две ноги и так задними ногами до пещеры навозный шар и допинал.

А в пещере спать еще и не ложились. Бо-бола ждали с белкой. А Бо-бол - плохой охотник, навозный шар прикатил. Вождь говорит:
- Бо-бол - плохой охотник. Надо Бо-бола съесть!
А шаман головой качает:
- Нельзя Бо-бола есть. Дураками станем. На задних ногах ходить начнем, шары ногами пинать - белки смеяться будут!
Послушали шамана. Не стали кушать Бо-бола. Шаман веселой травы в костер кинул - два охотника от смеха друг-другу головы раскололи. Их съели.

Утром шаман встал, за голову схватился: веселой травы нет, хороших охотников нет - один Бо-бол остался. Шаман хитрый был, медвежью жилу Бо-болу на шею завязал и повел в соседнее племя на белку менять. Бо-бол навозный шар с собой взял. Идет на четвереньках, опять хромает. Шаман Бо-бола бил, медвежью жилу дергал - не помогло: хромает Бо-бол. Хотел шаман пристрелить охотника, начал ружье изобретать. На формуле пороха застрял. Плюнул шаман Бо-болу в глаз:
- А , чтоб тебя блохи съели! - сказал. - Иди на задних ногах, мутант проклятый!

Соседнее племя на реке гнездовалось. Увидели Бо-бола на двух ногах - чуть со смеху не лопнули. Стали вонючей рыбой в шамана кидать, чтоб он Бо-бола выпустил. Шаман рыбу собрал, сколько в зубах унести смог, и ускакал быстро-быстро. Бо-бола оставил. Бо-бол каждый вечер стал шарик задними ногами катать, а племя в него рыбой кидало. Сытно жил Бо-бол.

А рядом в полях другое племя стояло. У них ни белки, ни рыбы не было. Овес рос. А веселой травы не росло. Шаман у этого племени тоже хитрый был: овсяного пива наварил - три дня все гуляли. На четвертый день проснулись, а кашу из воды заправить нечем. Пошли на войну за мясом. А на реке нет никого: все от голода умерли давно, один Бо-бол живой. Стоит на четвереньках, навозный шар глиняной миской с рыбьим жиром накрыл и по берегу катает: шарикоподшипник выдумывает. Его и съели. Вместе с рыбьим жиром. И шариком.

Много-много раз большой желтый глаз прятался в холмах. Много поколений белок от смеха умерло. А кубка мира по женскому футболу до сих пор нет. Потому что женщины мяса Бо-бола не ели.
Tags: Про мужчин и женщин
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments