Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Неделя ностальгии по Крыму

Мне тут надо это. Закрыть гештальт, я так понимаю. Обнаружила еще фоток, которые хотела выложить еще год назад, да не стала, потому что тема крымская была настолько острой, что меня бы смыло потоками. А  фоточки плохонькие, но с набросом, куда деваться. Очень чесались тогда еще  руки написать пост с названием "Блеск и нищета крымской недвижимости". А сейчас много писать не буду. Просто фотки с комментариями.

Год назад брат еще  снимал квартиру в Ливадии. Из разряда так называемой "элитной недвижимости на юбк". Когда он мне звонил по телефону, описание его сладкой жизни звучало так: "А, снимаю пятикомнатную квартиру в Ливадии. Катаюсь по прихожей на скейтборде". Мое воображение нарисовало хоромы, ну, примерно, такие:



Но, оказалось, мой брат живет вовсе не в этом белом симпатичном домике. Не в Ливадийском дворце. Мы прошли его мимо. И попали в район дорогих новостроек. Брат не обманул. Встретил нас на скейтборде:

Пять комнат, расположенных вдоль коридора. Два санузла. Один - детский, с милыми коровками. Фотографировать в гостях было как-то неудобно. Поэтому я только совсем чуть-чуть покажу.


Над квартирой - великолепная террасса. С видом на море.

Из окна крошечной кухни (вероятно, в ней должна находиться исключительно прислуга, настолько там тесно, темно и неудобно) открывается великолепный вид.

Который немного портит неухоженная стена другого подъезда того же самого дома. На самом деле вид из окна - такой:


Достоинства террассы над квартирой заканчиваются там же, где начинаются. Плоская крыша, практически лишенная гидроизоляции, привела вот к такой картине в комнатах:


Обои хозяева не переклеивают, потому что совершенно бесполезно. Сколько крышу не латай, ошибки в конструкции крыши приводят к новым протечкам в мокрый сезон. Натяжной потолок после каждого дождя в кухне вздут пузырем, чтобы выпустить воду оттуда, выкручивают лампочку и подставляют детскую ванночку.

Площадь квартиры огромная. Отопление дорогое. Если топить не все помещения, создается перепад температур, который приводит к конденсату и цветущим стенам. Вентиляция? Рекуперизация? А что это? Не, не слышали.

Дому на момент посещения было всего 9 лет. Это значит, что сейчас - 10. Жили там не самые бедные люди. Которые сейчас эти квартиры спешно продают тем, у кого еще остались остатки денег и эйфории от "крымнаш". К лету перед приездом желающих купить задешево "элитную недвижимость в Крыму" фасад дома будет побелен, газоны засеяны, квартиры отремонтированы, новые натяжные потолки натянуты, обои переклеены, бассейны с пола кухни высушат. Так что если у кого есть идея приобрести квартирку, приезжайте в апреле, в конце отопительного сезона и в разгар дождей и ливней. Хотя есть у меня подозрение, что почему-то не все квартиры, что предлагает агентство по недвижимости вам смогут в это время показать. Скажут, что квартиру еще снимают. Попросят подождать до мая:)

И да, "главного строителя" такой недвижимости никто из благодарных владельцев квартир не расстрелял. Ведь он теперь главный прораб "русской весны" в Крыму. Какой прораб, такая и весна.


Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments