Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Миссия невыполнима: починить Lumia 535

Здравствуйте, дорогие все. Я снова нуждаюсь в помощи коллективного разума. Поскольку я блондинка, телефоны я себе выбираю исключительно такие, чтобы они мне нравились. А вовсе не такие, чтобы они, в случае чего, чинились. Дело в том, что я люблю виндоусфоны. А поскольку с телефонами я обращаюсь отвратительно - топлю их в воде, роняю на бетон, теряю и позволяю украсть, виндоусфоны я себе покупаю не самые дорогие.

И вот это трагическое сочетание, очевидно, "виндоусфон + недорогой" приводит к тому, что у меня на руках осталось два телефона. Старенький Lumia 625 (который утоп) - со сгоревшим звуковым модулем. И новенький Lumia 535, с неработающим сенсором. Первый телефон утонул, был отнесен в мастерскую, где его попросили высушить и собрать обратно. И он был высушен и собран обратно, хотя немного грелся. Мастер решил посмотреть, что греется и спалил этот самый "звуковой модуль". Теперь телефон работает только с вай-фай гарнитурой. Обычный микрофон в телефоне не работает, звонок тоже. Но с беспроводной гарнитурой и меня все слышат, и я все слышу. Попытки починить телефон привели к тому, что я 3 месяца ждала, пока найдут эту микросхему, после чего мне сказали - нет такой микросхемы в Украине и не будет. Ищите телефон-донор. Но модель оказалась не самая популярная и на киевских "разборках" чота этот телефон не особо вспылвает. Ну, или всплывает, но не в тех местах.

Умные учатся на чужих ошибках, глупые на своих, я же - необучаема. Когда я узнаю, что починить одну Люмию невозможно, я делаю что? Правильно, покупаю себе другую Люмию. Три месяца роняю ее на бетон, макаю в тарелку с супом, а все потому, что подходящий чехол-книжку я так и не нашла (непопулярная, понимаете ли, модель), а чехол-кармашек я теряю в первом же вагоне метро, где достаю телефончик, чтобы поиграть в интересную игру "Миньон раш". И в солнечный мартовский день я держу голый и беззащитный телефон в руках, чтобы что-то там нажать. Мой солнечный ребенок делает резкое движение рукой, чтобы показать маме птичку. И телефон, как вторая птичка, вылетает из моих рук, делает сальто, кульбит и тройной тулуп и падает на бетонные плиты трамвайной остановки лицом и немножечко камерой. 6.0 баллов за технику, 6.0 за артистизм.

Три тысячи лучей поноса тем конструкторам, которые придумали, что возле лицевой камеры под сенсорной панелью должно быть пусто. Именно в этой точке сенсор не выдерживает, покрыается сетью мелких и крупных морщин и скоропостижно умирает. Навсегда.

Три сервиса отказываются менять панель, потому что "конкретно с этой модели снимать сенсор очень сложно, это на шесть часов работы,  можно повредить экран, тут нужно профессиональное  дорогое оборудование, которого у нас нет". После чего я вооружаюсь феном и маникюрным набором, открываю обучающий ролик по разбору телефона и снимаю сенсор и все его осколки за пятнадцать минут. Мужу поручено купить в интернете новый оригинальный сенсор и поставить вместо прежнего. Что он с успехом и выполняет. Профит?

Конечно же, нет. Ручками-то мы работать умеем. А вот с мозгами в нашей семье туго. Сенсор новый в телефоне на прикосновения реагирует, но очень странно. Вместо календаря открывает фейсбук, на попытку отправить звонок показывает фото с инстаграмма и прочими бесчестными способами продвигает зависимость от социальных сетей. Короче, уже месяц эпопеи с этим телефоном. В сервис-центрах нам говорят разное. Вот версии:
- Вы знаете, сенсор может быть поврежден. Сенсоры часто приходят покупателям уже поврежденными.
На попытку поменять сенсор по гарантии в интернет-магазине продавец нам говорит:
- Вы знаете, не может быть. Сенсор мы вам отправляли целый. А кто вам его ставил? Вот он, наверное, и повредил. Не надо было ставить. Что значит "а как же бы мы проверили - работает он или нет, если бы не поставили?". Надо верить нам. У нас гарантия. Наши сенсоры всегда рабочие.
На попытку отнести телефон еще в один сервис нам говорят:
- Вы знаете, тут нужно менять прошивку. Но мы к виндоусфонам прошивки не меняем. И вообще этими телефонами не занимаемся.

И вот что правда, то правда. Ни один пока встреченный сервис не взялся за мой телефон. Все боятся люмий, как огня. Ну и, конечно, те, которые говорят, что не боятся, не хотят брать телефон в  ремонт после наших кривых ручек ,которые уже "поработали" над сенсором. Но я-то знаю, что ручки очень даже аккуратные были, что касается разобрать-собрать. Это роняю телефоны я не всегда аккуратно.

Короче, уже не знаю, кто может мне помочь. Но единственный шанс спасти меня от ЕЩЕ ОДНОЙ ПОПЫТКИ КУПИТЬ ТЕЛЕФОН ЛЮМИА - это починить 535-тую. Я ведь упрямая. Я ведь опять эту гадость себе куплю. Спасите, кто может!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments