Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Убицца ап стену?

Только что поняла, что обошла меня стороной самая романтичная девичья доля: ни одного парня из армии я не ждала. Не писала трогательных писем, не слала фотки в бикини, не передавала приветы по радио. Один раз к бывшему однокласснику на присягу сходила - но это так, не в счет: во-первых он в военное училище поступил, а во вторых мы толпой девчонок пошли, чтобы посмотреть как на Юрке-скелетоне форма держаться будет. И на какое ребро он себе автомат повесит...

Площадь с трибуной, которую по-военному называли плац была раскалена. Воздух над асфальтом дрожал, четкие ряды будущих военных плыли в солнечном мареве. Юрка - высокий и худой, как флагшток, покачивался с порывами ветра. Побелевшие пальцы сжимали автомат, когда он негромко, но четко произносил слова присяги. Отдав честь, он развернулся через левое плечо на 180 градусов, и тут его занесло и накренило набок. Толпа одноклассниц заржала. Вцепившись в оружие, побледневший курсант придал себе вертикальное положение и непроницаемый вид, с которыми и оставался до конца церемонии. А после, приняв поздравления и нежно поцеловав мать, он отправился обратно в лазарет. У него была температура 40 и пневмония.

Деканом самого мужского в нашем университете факультета была женщина. Для того, чтобы вылететь за неуспеваимость, надо было быть форменной сволочью или девушкой, потому что "реальных пацанов" деканша спасала от призыва всеми доступными педагогическими и непедагогическими методами. На заре своего руководства факультетом она отчислила на зимней сессии первокурсника. А после весеннего призыва его мать пришла в деканат с приглашением на похороны.

Единственный в моем ближайшем окружении молодой человек, который честно отслужил в армии, стал моим мужем. Вот сидела, перебирала сейчас в памяти знакомых, всех до одного! Мне любимый достался уже готовым мужчиной: с убеждениями, принципами и тельняшкой. Чего в нем не хватало, так это дембельского альбома. Но несколько черно-белых фотографий "В кубрике с гитарой", "В форме на турнике", "В бушлате на кровати" и "В сердце моем всегда- погранвойска и верные друзья" - всегда вызывают у меня пощипывание в носу.

Поэтому я не буду сегодня говорить о своем отношении к армии. Я просто поздравлю моего самого любимого и дорогого старшего сержанта запаса и пожелаю ему никогда не надевать больше форму.

С праздником, защитники и защитницы!!!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments