Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Трудно быть паром

Интересные снятся сны в последние дни, аж странно. Может, высыпаться наконец-то начала) Сегодня мне кто-то очень умный во сне объяснял связь между количеством энергии и свободы. Запишу, как запомнила. А подумаю над этим потом.

- Сообщество свободных людей - это пар. Тебе кажется, что пар бесформенный? Нет, посмотри, он удерживает форму. Молекулы воды не связаны друг сдругом, они друг друга не держат. Но те из них, у кого одинаковый уровень энергии, держатся вместе. Те частички пара, что ближе к границе со средой, меняют свою энергию и, либо остывают, теряют энергию и падают вниз, сливаясь с другими, или, если среда обладает большей энергией, перегреваются и покидают сообщество. Ты все поняла? Молекулы вместе не потому, что они держат друг друга, а потому что они  находятся на одном уровне.
- Но ведь вода, молекулы, они тоже имеют один уровень...
- У воды уровень энергии ниже. Она обладает текучестью. Молекулы воды увлекают за собой другие молекулы. Они связаны. Да, эту связь легко разорвать, тем не менее, если никто не будет этим специально заниматься, течение, струя будет непрерывна. Никто не спрашивает молекулу воды, куда она хочет двинуться. Куда весь поток, туда и она. Свобода может быть только случайной - вот, поток ударился о капень, полетели брызги. Вот пригрело солнце, те частицы, что ближе к солнцу, превратились в пар.
- Получается, монолит - это совсем мрак, да?
- Монолит практически мертв, потому что энергии нет. Частицы жестко связаны друг с другом, поэтому для собственного движения у них нет никакой возможности. Нет энергии, нет движения, нет жизни. Какая свобода?
- Все равно не пойму, какой смысл быть паром. Всегда найдется кто-то, кто загонит пар в трубу и заставит вращать турбину.

На этой горькой мысли я и проснулась. Интересные штуки выдает мозг. А ведь ни о чем таком не думаю, перед сном стараюсь смотреть тупые комедии и прочими способами пытаюсь отложить любую мозговую деятельность вне рабочего времени. Тогда мозг начинает симулировать ум во сне. Смешно.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments