Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Ин гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац

Научила одна мудрая женщина однажды такой поговорке. В большой семье типа, зубами не того. Но где мне было тогда взять большую семью? Семья была маленькая, кушала плохо. В смысле, накидаешь детям и животным нормальной еды, а они морду воротят, дефлопе с семенами кациуса требуют.

Станцуешь им дефлопе, обсыпешь кациусом, а оказывается, и это не то. Надо было одной тарелку холодного подогреть, другой блюдечко горячего охладить, потом блендером взбить, а потом еще и кубиками это пюре порезать, третья отказывается дегустировать второй раз в день один и тот же кошачий корм, а четвертый вообще питается не дома.

Но ничего. Сейчас у нас все хорошо. Когда двое детей ничего не едят, нужно добавить к ним третьего, желательно тоже из породы маложрущих, чтобы все стартовали без гандикапа. Внезапно начинается дикий движ на кухне. Если у вас есть холодильник, можно сразу поставить на нем дверь-карусель. А еще лучше не канителиться, а сразу заводить троих детей, тогда холодильник вообще не пригодится. Там будет нечего хранить, отчего случится большая экономия семейного бюджета.

Когда холодильник пуст, не надо паниковать и сразу ехать в ближайший гипермаркет. Все равно то, что вы привезете на двух самосвалах и сгрузите горой на пороге дома, не успеет даже до кухни добраться. Лучше отпустите детей на улицу. Мои вот моментально обнаружили вокруг дома полезные ресурсы типа тутового дерева, лесной малины и дикой черешни. Зреющие яблоки и грецкие орехи у соседей помечены крестиком. Кажется, соседи даже не готовы сопротивляться. Только благодарно прижимают к сердцу свою собачку, которая все еще жива, несмотря на то, что каждое утро, плотоядно облизываясь, мои кошки рассматривают это недоразумение с высоты забора.

Когда кошка у меня была одна, она постоянно перебирала харчами. Могла три дня не есть и смотреть в душу большими печальными глазами, пока ты не сдашься и не повыбираешь вручную из ее корма все овальные кусочки. Нужно, чтобы остались только исключительно круглые. Через два года я готова была удавиться сама и удавить всех производителей кормов за неидеальность формы и содержания пакетиков. Но магия числа три! Внезапно в доме появились еще две кошки, теперь кошачьи миски даже не приходится мыть. Они сияют, сквозь них уже даже немного просвечивает пол. Вчера несчастные голодные животные охотились на зеленый горошек, который выращивает на опытной грядке девица Александра для собственных гастрономических нужд.

Одна лишь белка в силу мерзкого своего характера издевалась, как умела. Она требовала на завтрак, обед и ужин сладкие вафельки. Из всего ассорти корма для дегу и шиншилл, она выбирала только их, закапывая все остальное в опилки. Опилки прорастали чудными злаками, орехами и овощами, но белка не собирала урожай. Вафельная наркоманка игнорировала все. Худела, бледнела и гадила в свою кормушку, полную корма, если ей не докладывали вафель.

Мне, конечно, для любимой твари ничего не жалко. Но дегу очень предрасположены к диабету. И если их кормить только лакомствами, это продлится недолго. Решение нашлось в том же ключе! Нет, я не способна завести еще двух чилийских белок. Пришлось обмануть природу. Я насыпала корм для дегу в точно такую же банку, как насыпаю корм для кошек. Теперь каждый раз, когда я кормлю белку, кошки прилетают на знакомый звук и изумленно таращатся на дегу:
- Как?! Как ты посмела есть наш корм?! Сейчас, когда мы, бедные несчастные котятки вот-вот издохнем от истощения?!

Белка протягивает дрожащую руку за едой. Хватает семечку и бежать, бежать изо всех сил. Нет, она не остановится, пока не оторвется от погони! После пятиминутной пробежки в колесе, зверь считает, что оставил преследователей далеко позади. Присаживается на задние лапки и с наслаждением съедает кусочек корма, на который бы раньше и не посмотрел. Утерев усы и похлопав себя по животу, дегу вдруг видит три пары голодных глаз, которые продолжают смотреть сквозь прутья клетки.
- Нет! Вы от меня ничего не получите! - кричит белка, хватает очередную порцию корма, запихивает за обе щеки и под мышки и снова наматывает свои пять километров в колесе.

Издевательство над животными продолжается, пока белка не съест свои положенные граммы злаков и овощей. Кошки, разочарованные, что им не дали съесть белку, резво бегут в подвал и начинают ловить мышей. Всем хорошо. Все счастливы. Кроме мышей.

Поэтому если у вас кто-то плохо ест. Неважно, дети или животные. Вы знаете теперь, что делать, да?


Tags: Про Кудаблю, Про детей, Про зверей, котэ, салон трикотажа
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →