Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Житие мое

Сейчас моя жизнь крутится вокруг маленького, но страшно притягательного гравитационного центра. Сын заставляет нас с его отцом в два раза меньше работать, зато в два раза больше испытывать счастье семейной жизни. В основном наше счастье заключается в постоянных попытках догнать малыша и заставить его выплюнуть все то, что он тайно сложил себе в рот и провез контрабандой мимо кошек.
Вчера это пуп вселенной посетил праздник в честь завершения недели грудного вскармливания. Я думала, что сын будет наглядным пособием для молодых родителей в области того, что случается с младенцами, которым родители своевременно не заткнули рот пустышкой. Но сын внимательно послушал лекцию акушера-гинеколога о том, как правильно прикладывать младенцев к груди и...

И провел собственную лекцию для многочисленных младенцев, с демонстрационным экспериментом, как выразилась одна замечательная многодетная мама: "Как правильно прикладывать ко рту мать, чтобы она не заскучала"
На фото я не скучаю, а пью кофе в ожидании своей очереди прочесть лекцию. О родительском эмоциональном выгорании. То есть о том, как качественно убиться на ниве взращивания потомства. У меня большой опыт в этих вопросах. Вы понимаете, да? На следующем фото не скучает отец. Он проводит мастер-класс "Как не заморачиваться и любить жизнь, даже если твоя жена психолог".
Всех остальных развлекали на празднике музыкой, конкурсами, подарками и показом модной одежды для беременных и кормящих. И вот прямо сейчас на фото мы наблюдаем девушку в розовом, которая кормит ребенка прямо на сцене, демонстрируя все прелести... Нет, не свои прелести, а прелести специальной одежды для кормления.

Сделала кучу фоток себе на память, но, поскольку в кадр попало много кормящих матерей и отцов, у которых я не спрашивала разрешения на фотосъемку и выкладывание в сеть, просто поверьте мне на слово, что было чему порадоваться и на что посмотреть. По крайней мере для нас с Дядей Бадей. Ну вот это фото со спины мы повзолим себе опубликовать. Целых два младенца-близнеца одновременно едут на маме и едят. По-моему, неплохо устроились. Дядя Бадя одобряет.
В общем, замечательный день получился. Спасибо людям, которые не жалеют времени и сил на подготовку таких праздников.  Приятно было встретить родителей, которые разделяют наши ценности, а еще очень здорово было слушать лекции врачей, убежденных сторонников доказательной медицины и естественного вскармливания одновременно. Мир меняется к лучшему. Прямо на наших глазах!

Tags: Дядя Бадя, Копилка добра

Posts from This Journal “Копилка добра” Tag

  • Подпольный Полуостров

    Вчера было такое событие, которое очень хочется запомнить. И по-прежнему, в этом журнале у меня лучшее место для запоминания. До сих пор я нахожусь в…

  • Не надо тебе туда ехать!

    Когда я написала у себя в фейсбуке, что собираюсь отправиться в Карпаты, все друзья за меня обрадовались. И только грустный товарищ по имен Дилик…

  • В копилку хорошего настроения

    Очень не люблю зиму, да и она меня не любит. Вся самая ужасная фигня в жизни происходила у меня зимой. В этом году я так устала ждать от зимы…

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments