Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Пошаманим?

Меня восхищает оптимизм японцев! Как утверждают интернет-издания, ежели не врут, накачиваться саке по поводу прихода весны страна восходящего солнца начинает еще в феврале. Вероятно, столь массовые возлияния не раз приводили к эпидемиям белой горячки, поэтому в день прихода весны все население страны передовых технологий надевает страшные маски картонных демонов и начинает пугать зеленых чертей.

Разумеется, наивно было бы полагать, что зеленые черти испугаются нетрезвых японцев в одноразовых тарелках на голую морду. Поэтому для пущего устрашения духов нужно украсить парадный вход головой сардины, которая, постепенно разлагаясь, будет напоминать демонам о бренности сущего и глобальном потеплении. Однако, духи бывают чрезвычайно коварны и нередко проникают в дом, минуя двери. Обезопасить себя можно только одним способом: утрамбоваться жаренными бобами и не стесняться проявлений естества: у злобных сущностей очень нежное обоняние.

Самое, на мой среднеевропейский взгляд, важное в этом - то, что островная природа поддается массовой истерии, впадает в климатический гипноз и расцветает нежными цветами сливы.

А что у нас? Март. Самое отвратительное время года. Хуже ноября! В ноябре хоть понятно, что после октября жизни не будет. А в марте из под снега проклевываются бабульки с пучками подснежников, по подъездам ебутся коты и собачье говно отправляется в путешествие по талым водам к ближайшим водоемам с питьевой водой. Высунешь голову из дома, вдохнешь утренних выхлопных газов - весна! Шапку долой, унты на антресоли, шубу повыше закатаешь - и вприпрыжку на работу. Даже если работа недалеко, тебя трижды намочит дождем, высушит ветром и засыпет снегом. А на работе экономное руководство уже автономное отопление отключило. Ибо весна. Портянки менеджеров среднего звена сушатся на сплит-системе, уши оттаивают медленно, а впереди, между тем, восьмое марта - время пугать чертей.

Раньше, при советской власти, встречать весну было просто: на лицо тепличных огурцов налепить или маску из синей глины. Бигуди. По углам квартиры натыкать веников мимозы. Оливье с горошком в плане отпугнуть демонов - еще похлеще японских бобов будет. Особенно, если его тазиками кушать. Классика! И все было чики-пуки! А что теперь?

А теперь народ ушел от традиций! Подорвал устои! И расплачивается за это мороженной хурмой и турецкой редиской.

Я предвижу возражения, что, мол, нынешний календарь не соответсвует космическим реалиям сегодняшнего дня. Что астрономическая весна приходит на три недели позже, чем предусмотрено григорианским календарем. Азбуку читали, знаем! И тем не менее, у японцев уже месяц - весна! Так что лично я иду накладывать на рожу огурцы. И протирать фамильные бигуди.
А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ПРИХОДА ВЕСНЫ?
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments