Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Если ты девушка Супермена

Самое главное - не выходи за него замуж.

Люби его. Мечтай о нем. Будь ему благодарна. Поминай его в молитвах каждое воскресенье. Назови в его честь детей. Да хоть татуировку на всю спину с его именем! Только замуж за него не выходи.

Да, я знаю, он замечательный. Он лучше всех. Он тебя спас. Только он рискнул приблизиться к тебе, когда вокруг тебя бушевал тайфун, апокалипсис и дедлайн. Все остальные - жалкие трусы - только восхищенно смотрели, как он поймал тебя в полете за полметра до точки невозвращения и на руках пронес над ошеломленной толпой.

Мужчина, который тебя спас, всегда красив, как бог. Не важно, сколько в нем роста, веса, волос и зубов. Ты видишь в нем Супермена. Но ровно до тех пор, пока жизнь после смертельной опасности не возвращается к тебе вместе со зрением и обонянием. И если тебя как-то слишком давно никто не спасал, ты разочарованно пожимаешь плечами: а супермен-то картонный! Ну вот, опять не тот.

Ты прекрасно знаешь, что истинный Супермен - это персонаж, который будет тебя спасать часто. Очень часто. Настолько часто, чтобы ты не успевала рассмотреть размер его совести и сосчитать его внебрачных детей. Ты выберешь очень опасную жизнь, чтоы в ней можно было тебя спасать снова и снова.

Только не выходи за него замуж. Потому что желание выйти замуж означает, что тебе захотелось счастья. Ты вдруг решишь, что он сможет спасти тебя навсегда. Ты перестанешь шляться с фотоаппаратом по горячим точкам планеты и больше не будешь расследовать коррупционные скандалы. "Спасай свой мир, - добродушно проворкуешь ему ты. -  Теперь у тебя на это больше времени. А я пока испеку пирог и приберу в твоей берлоге".

Беги. Оставь свою зубную щетку и тапки в его квартире и беги. Потому что Супермен не может жить рядом с человеком, которого не надо спасать. Счастье - враг Супермена. Супермен всегда появляется там, где несчастье и боль.  Они притягивают его! Он знает, как вытащить из беды. Но он совершенно не знает, что делать, когда вокруг мирно и спокойно. А ведь ты захочешь о нем позаботиться, не так ли, душа моя? Ты решишь, что твой Супермен заслужил хорошее отношение и кусок пирога. Твой пирог - криптонит для него.

Я знаю, ты захочешь, чтобы он был счастливым. И однажды ты догадаешься, что счастлив он с тобой только тогда, когда несчастна ты. И ты снова начнешь попадать в беду. То обожжешься о плиту во время приготовления шоколадных брауни. То упадешь на ровном месте, когда будешь вешать сушиться белье. То потеряешь все деньги, что ты заработала за долгую карьеру экстремальной журналистики. То попадешь в реанимацию, случайно постирав  его красный плащ в слишком горячей воде. И все только для того, чтобы он ощущал себя нужным. Ведь нет ничего печальнее, чем наблюдать попытки увядающего Супермена держаться за былое величие.

А впрочем, выходи за него замуж. Ведь если этого не сделаешь  ты, то какой-нибудь другой прекрасной девушке придется для него постоянно попадать в беду. Ведь она такого совершенно не заслуживает, правда?

Tags: Просто психология, Просто сказки

Posts from This Journal “Просто сказки” Tag

  • Цирк Василия Блаженного

    Когда Котя была маленькой, в мире было очень много незнакомых вещей. Каждый день приносил на блюдечке встречу с чем-то новым, что нужно было…

  • Один день Дениса Ивановича. Новогодняя история

    Обычно к тем, кто вел себя хорошо, в конце декабря приходит Дед Мороз. К Денису Ивановичу, начальнику ЖЭКа номер 17, пришел пиздец. Эта подмена так…

  • 11 минут

    Lana ‎(20.12.2012 23:49): В первый раз прочла тексты песен Розенбаума, лучше бы я этого не делала. Какой же он дурак, прости господи!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments