Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Подпольный Полуостров

Вчера было такое событие, которое очень хочется запомнить. И по-прежнему, в этом журнале у меня лучшее место для запоминания. До сих пор я нахожусь в состоянии растроганности, умиления и легкой хрипотцы. Сложно беречь голосовые связки, когда сначала подпеваешь друзьям, а потом поешь для них, а они до хрипоты подпевают тебе. Я вчера обнималась с моими людьми. С человеками, с которыми я сплелась корнями и спелась.

Давным-давно на маленьком участке суши почти со всех сторон окруженном водой, тонким перешейком соединенным с Большой Землей, мы стали друзьями. Музыка на-а-ас связа-ла ? Или наоборот, если ты живешь на Полуострове, ты не можешь не быть музыкантом? Мне кажется, второе. Посмотрите на крымский ландшафт - всем же видно, что это звуковая дорожка. Пики гор и волны прибоя - ритм-секция. Плавные изгибы лавандовых полей - вокал. Каждый ловит свою волну.



Если ты видел Крым, слышал Крым, вдыхал Крым, осязал Крым у тебя обязательно внутри поселяется песня. Эту песню можно беречь молча. Но всегда найдутся те, кто не умеет молчать. Они записывают все, что звучит внутри, звуками слов и музыки. И потом идут к другим людям и рисуют им в воздухе свои звуковые дорожки.



Вчера в Киеве в одном подвале встретились те, кто в Крыму не умел петь молча.

Ненормальное место:

В подполье тапки вешают на стену:

И применяют пытки из фильма "На пятьдесят оттенков серее серого"


Для уставшего путника: портал в стене, баночка маринованого света, конь блед.

Телевизор здорового человека:

Здоровые люди-девушки (я слева)

Еще здоровые люди-Алексеи: Бушмакин и Батурин  (я в баре)

Человек-Владимир: художник, музыкант, поэт  и Бижан (я в отпаде)


Еще один человек-Алексей:  Клепиков (я влюблена)


Человек-пчеловек  (я в изгибе гитары желтой)


Честно говоря, я ехала на вечеринку, настроенная скептически. Убежденная, что никто не придет холодным зимним киевским вечером ностальгировать о Крыме и слушать известных только в Крыму музыкантов. Кроме самих музыкантов, разумеется. Тем сильнее был мой шок от забитого до основания пусть и не самого большого помещения. Крымчане бывшими не бывают. Это доказали те, кто покинул Крым недавно или давно, те, кто просто бывал в Крыму, все те, кого на концерт привели музыкальные дорожки Полуострова. К сожалению, саундтрек "Пахлава медовая" (которую я пожирала в баре) мой присевший (на дорожку) телефон уже не зафиксировал. А жаль, пахлава была божественной. Аутентичной. Еще более пахлавой, чем на пляже в Феодосии. Вечеринка запретной любви к Крыму, как ее обозвали организаторы, удалась. Надеюсь, мы еще не раз соберемся, чтобы любить в Жилье у моря на Подоле:

Tags: Копилка добра, Про культуру, Просто праздник какой-то

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Меня зовут Светлана Панина. Это мой личный блог. Здесь я пишу то, что думаю, общаюсь с теми, кто заглядывает в мой журнал, а еще размещаю фотки…

  • Гиперактивный ребенок в замедленном времени

    Из книги К. Хэммонд "Искаженное время" "Он ни минуты не сидит на месте. Он постоянно вертится. Он не может ни на чем…

  • Что разрушает отношения?

    Хотела написать о том, почему ложь разрушает партнерские отношения. Но в попытках сформулировать ясное определение лжи, пришла к выводу, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments