Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Подарки и совпадения

Я, конечно, все еще продолжаю мечтать, но вряд ли смогу стать писателем. Потому что писатели - они же что-то придумывают, пишут. А я не успеваю ничего придумывать. Мне бы записать то, что со мной происходит. А на фантазию времени не остается.

Иногда мне кажется, что я богом поцелованная на этот счет. В смысле, со мной слишком часто происходят такие вещи, которым, расскажи мне кто, я бы сама не поверила. Но что поделать? Некоторые истории я не рассказываю, потому что они или чересчур невероятны или касаются только тех, с кем они произошли. А некоторыми мне хочется поделиться, как сегодня.

Однажды ко мне обратилась девушка Таня - vmesto_menya - которая давно читала мой ЖЖ. И мне удалось какое-то время помогать ей в трудной ситуации по переписке. Потом у меня случилось много событий, я почти ушла из ЖЖ, изредка забегая.  Мы долго не пересекались в сети. И вдруг недавно Таня написала мне и попросила мой почтовый адрес, чтобы прислать маленький, как она выразилась, презент, сделанный своими руками. Я почему-то решила, что это будет открытка. А я обожаю всякие кардмейкинги и скрапбукинги, в общем, все то, что я совершенно не умею делать руками сама.

И вот сегодня я побежала в почтовое отделение. И вместо небольшого конверта мне выдали огромную коробку. Я не удержалась и вскрыла ее прямо на почте. А там!



Блокнот ручной работы и невероятная кукла. Я достала эту куклу, выбросила коробку в ближайшую урну и шла домой, прижимая блондинку в шапочке и розовом пальто к своей зеленой куртке, под которой часто-часто билось сердце. Не знаю, как так получилось, но с тех пор, как мне исполнилось 13 лет, у меня не появилось ни одной моей собственной куклы. Я не покупала их себе сама - ведь я большая девочка. И, потом, у меня появились маленькие девочки, так что все куклы отныне - им! И никто не дарил мне игрушки. Видимо, после 13 лет я выглядела настолько серьезной, что никому не приходило в голову, что меня можно до слез порадовать куклой. Ах, да, я плакала, когда несла ее домой.


Я назвала ее Лика. Она  - пепельная блондинка со светлыми прядями. Совсем, как я. И у нее есть розовое пальто. Такое, о котором я перестала мечтать в 13 лет. И заяц под мышкой - очень похожий на моего плюшевого друга детства. Только у этого зайца еще  вышита ромашка в области сердца.

И только тут, каюсь, я бросилась в ЖЖ Тани и наткнулась на фотографии этой куклы. Интересно, Лика на этих снимках уже  знала, что ей предостоит проделать в коробке путь из Подмосковья в Киев?




А еще Таня прислала книгу со своими стихами. Мне в такие моменты кажется, что вокруг меня совсем нет обыкновенных людей. Абсолютно все талантливы и удивительны. Совсем все. Хотя есть очень скромные, которые скрывают.

Но больше всего меня поразило, что в то время, как моя Лика ждала меня в почтовом отделении (прости, детка, я не знала, что это ты, и встретила тебя только через три дня после твоего приезда), очень похожая кукла появилась еще у одной девушки. Мы совершенно независимо друг от друга, совершенно разными путями  примерно в одно и то же время обзавелись волшебными куклами. Для меня это удивительно и прекрасно. Обожаю такие совпадения. А у вас так бывает? Мне хочется еще невероятных историй и добрых маленьких чудес.
Tags: Просто праздник какой-то

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте!

    Меня зовут Светлана Панина. Это мой личный блог. Здесь я пишу то, что думаю, общаюсь с теми, кто заглядывает в мой журнал, а еще размещаю фотки…

  • Мои твиты

    Чт, 23:43: Наука над земным шаром, часть 1 https://t.co/ut81NaC6r5 Пт, 00:15: Передаю привет водителю киевского троллейбуса за номером…

  • Мои твиты

    Чт, 09:24: "Иногда ты оказываешься там, где не должен быть. Ты принадлежишь тому, во что веришь". Цитата из фильма... https://t.co/cYNhWMMGr5

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments