Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Пора прекратить это безумие!

"Идея разделить термометр на 100 делений впервые пришла в голову шведскому астроному Андерсу Цельсию. Однако за ноль была принята температура кипения воды, а за 100 градусов - температура плавления льда. То есть, в зависимости от понижения температуры, цифры на термометре росли. Через несколько лет Карл Линней - ботаник и председатель Королевской Академии Наук Швеции не выдержал, и со словами "Пора прекратить это безумие" перевернул шкалу в то положение,  каким мы пользуемся теперь. " (с)
Погоня за абсолютным нулем (ВВС)



Tags: Про всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Про всякое” Tag

  • Вдогонку ко вчерашнему

    Я чего волнуюсь-то. У меня-то в любой день публикации записи минимум 3000 просмотров страницы. Так уж повелось, журнал старый, подписчиков много. Так…

  • Не смейте меня читать!

    Сегодня в официальном уведомлении дорогого нашему ЖЖ СУПа прочла, что пришествие читателей в мой журнал в количестве 3000 в день на протяжении 1…

  • Зыринг

    Смешное слово "подарила" одна клиентка. На вопрос о том, как прошли ее выходные, она ответила: "Занималась зырингом!" В общем, я…

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments