Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

О том, где я пропадала

Так уж повелось последние девять лет, что каждый год меня кусает летом фея динь-динь и мне непременно становится нужно в Карпаты. Там от меня что-то отшелушивается, я сбрасываю старую кожу и праздную новую себя. Есть специальное место, где этому все помогает. Лес, река, горы, звери и птицы.

Я приезжаю туда иногда почти что роботом. Мне кажется, что даже билет брать на меня не обязательно. Разберите меня, сложите в чемоданчик и сдайте в багажный вагон. Первые глотки карпатского воздуза заставляют ожить.

Есть люди, которые реанимируют мою душу. Помогают останавливаться и проживать каждый вдох. Даже тогда, когда больно дышать. Особенно когда трудно дышать. Одну из них зовут Мередит, и она та, кто помогает людям проходить через тень и достойно встречать перемены.

Когда день ото дня вспоминаешь себя, встречаешься с собой, вокруг становятся очень близкими другие люди. И они тоже проводники. История другого - это всегда хотя бы немного и моя история. А иногда это целый недостаюший кусочек паззла. Меня учили складывать эти паззлы Катя и Жора. Вот этот с рогами - Жора и есть. А они учились у Мередит. И, может быть, когда ко мне придет мудрость, я смогу научить этому умению.

Ну а пока до мудрости далеко. И я сбегаю из суматошных буден в горы. Чтобы заново узнать, кто я.  Когда я не робот, я выгляжу как-то так.


фото (с)Андрей Климишин
Tags: Путеводитель по галактике

Posts from This Journal “Путеводитель по галактике” Tag

  • Призрак блогера

    Если вы читаете эту запись, это значит, что мне все-таки удалось сбежать из суеты городов и цивилизаций. Завидуйте мне. Мне здорово. Потому что я…

  • Різдво у Львові

    Зараз я роблю те, чого жодного разу ще не робила. Я зустрічаюся зі своїм страшним страхіттям. Я пишу українською щось у себе в ЖЖ. По-перше мені…

  • Не надо тебе туда ехать!

    Когда я написала у себя в фейсбуке, что собираюсь отправиться в Карпаты, все друзья за меня обрадовались. И только грустный товарищ по имен Дилик…

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments