Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

И все-таки, быть мамой пятилетней девочки - это прелесть, что такое. Это я, Котя, вам говорю. Вот бежит эта девочка, вся такая милая: шапочка розовая, ботиночки лаковые сверкают на маленьких ножках, солнышко в золотых кудряшках путается. И такое умиление охватывает! Вот, думаешь, - не зря! Не зря ночей не спала, контрацепцией пренебрегала! Ишь ты - какое славное чадушко выродилось! Бежит, маленькая, песенки поет. И фигня, что сейчас она своими сверкающими ботиночками в лужу с разбегу въедет. И вообще мое любимое пальто надо было еще на прошлой неделе в химчистку сдать. А еще лучше отнести на помойку. И кстати, за пять лет можно было уже и привыкнуть, что ребенка надо выгуливать в легком, не стесняющем движенья скафандре. А лучше - в двух!

А еще маленьким девочкам можно читать сказки. Причем особенно часто - сказки Пушкина. Только не те, которые "добрым молодцам урок". Ну это, помните, про золотого петушка, про то, как братья-царевичи из-за шамаханской шалавы друг друга перебили, и вся шалава досталась папаше-царю, который со звездочетом ее ни вдоль ни поперек не поделил. И все умерли. Кроме шалавы. Так вот, эту сказку лучше расскажите своему психоаналитику.

Маленьким девочкам нужно два раза в день читать другую сказку Пушкина. Правильную. Про царя Салтана. Помните?
"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком..."

Кого там царь себе в жены выбрал? Рукодельницу с бредом завернуть в полотно кустарного производства целый свет? Или кулинарного гения, мечтающего закатить пир на весь крещеный мир? Кстати, на капусту мужа.

Нет! Нет, и еще раз нет! Царь выбирает себе в жены ту, которая обещает ему родить богатыря. Понятное дело, особа, заявляющая, что способна богатыря родить (ну и, разумеется, хотя бы первое время кормить), во-первых, располагает для этого несомненными женскими достоинствами. А во-вторых, обещая родить мужу именно богатыря, женщина тем самым намекает, что богатырем сын будет явно в отца! И слышать это лестно отнюдь не только царям.

Однако, как показывает практика, рождение богатырей не всегда гарантирует безоблачную супружескую жизнь. Особенно если не позаботиться заблаговременно о том, чтобы родственники жены дружно косили шишки в кедровых лесах Сибири. Иметь под боком молодой семьи ткачиху с поварихой, отягощенных гигантоманией и сватьей бабой Бабарихой - весьма рискованный гуманизм. Поэтому лучше нанимать домоработницу и няню в агенстве.

Сын, который оказался с матерью в одиночестве и изоляции на острове, конечно, всегда будет сознательно и бессознательно стремиться переплюнуть отца. Однако ни белочки, умеющие добывать золотые орешки из воздуха, ни армия, превосходящая объединенные силы НАТО не могут помочь несчастному царевичу заманить отца в гости. И только слух о том, что где-то появилась баба со звездой во лбу и месяцем под косой заставила старого ловеласа Салтана оторвать задницу от трона и приплыть на остров.

Тут папаша понимает, что сынок его по всем статьям уделал, и на радостях прощает коварных сестер жены и сватью бабу. И заметьте: ни разу, ни словом не обмолвилась новобрачная царевна-Лебедь о том, кому царевич Гвидон обязан своими успехами.

Итак, вот он - рецепт обольщения царевичей от принцессы Лебедь:
1. Показать, что ты нуждаешься в помощи (вопрос, где были 33 богатыря - родные братья царевны в тот момент, когда чародей-коршун напал на несчастную оставим, опять же, психоаналитикам)
2. Оказать в благодарность несколько услуг (занять денег, ссудить братьями для разборок, подвезти в аэропорт)
3. Распустить слух (а еще лучше - написать статью в глянцевый мужской журнал), что женщины со звездой на лбу (сердечком на лобке, колечком на пупке)- самые сексуальные, а с месяцем под косой (пистолетом под мышкой, рыбой под майонезом) - самые верные (разговор о религиозной символике звезды, месяца и рыбы под майонезом тоже оставим пока в стороне).
4. Привести себя в соответствие с распущенным слухом (статьей в глянцевом мужском журнале).
5. И всю жизнь даже под пытками не признаваться, что ваш брак - исключительно твоих рук дело.

Так что это очень хорошо - быть мамой пятилетней девочки. По крайней мере, твердо знаешь, что меряться сиськами с дочерью тебе предстоит еще не скоро, а до этого времени можно расслабиться и почитать ребенку сказки Пушкина. Про то, как сыновья меряются с папами сиськами своих женщин.

А еще на маленьких девочек очень приятно вязать всякие пушистые свитерочки. Из ярких красивых ниточек. А потом хвастаться своими вязальными успехами в ЖЖ :)
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments