Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК И КОТЯШОК.

Между прочим, я не совсем понимаю, зачем иностранцы изучают русский язык. То есть, оно, кончено, логично - а вдруг они приехали к нам за невестой. Или другой какой бизнесс у них. И сидят они с деловыми партнерами в сауне. Или с бабами. В опере. А тут ширинка расстегнулась. А переводчик, сука, глумится и про ширинку не переводит. Потому что сам он в сауне ширинок не носит. А бабы в кулак прыскают и глазами на ширинку показывают. И шепчутся друг с другом про то, что галстук у заграничного гостя из ширинки торчит. Обидно, конечно.

Или, опять же, "ПРЕВЕД" этот. Говорят, гоблин Гага в Питере на набережную ходит и кричит проплывающим в лодках туристам "Превед!". Ага, классически широко раскинув руки. А туристы, между прочим, тоже разные бывают. Некоторые обижаются гостеприимству такому. Нервничают. Ширинки проверять начинают.

Короче, один такой иностранец из страны Америка учит русский язык в одной столичной конторе. И у него две странности. К первой все в конторе уже привыкли: он после каждого урока гадит в конторском туалете по-большому. Очень прилежный ученик! Каждый день занимается. По утрам. И потом все сотрудники конторы тянут жребий, кто первый в туалет пойдет. Это из-за второй особенности заграничного гостя.

Эксцентричный американец облагораживает своими священными выделениями унитаз так, что отмывать фаянс надо с ершиком и довольно тщательно. Обычный слив не засчитывается. А уборщица, как и в большинстве столичных контор, приходит по вечерам. А иностранцу воспользоваться ершиком в голову не приходит. Значит что? Значит, надо заграничному гостю помочь догадаться. На листе формата А4 распечатывается инструкция:


PLEASE USE THE BRUSH!

Инструкция приклеивается над унитазом.

В поведении американского гостя ничего не меняется. Унитаз по-прежнему регулярно остается обильно унавоженным.

Немного пораскинув мозгами, сотрудники конторы распечатывают еще одну надпись на листе А4.


THE BRUSH

И приклеивают этот ярлык скотчем над туалетным ершиком.

Иностранный резидент начинает проводить в туалете больше времени. И сливает два раза. Но бывшие гамбургеры по-прежнему неаппетитно напоминают о себе со стенок санфаянса.

После недели мозгового штурма кто-то из преподавателей выдвигает версию, что иностранец воспринимает интрукцию слишком буквально. И моет унитаз с ершиком ПЕРЕД тем, как опорожниться. Версия подтверждается. После того, как указание использовать ершик перевешивается на дверь ПЕРЕД унитазом, наступает торжество гигиены.

Три недели счастливые сотрудники празднуют победу над Америкой. Изо дня в день пунктуальный, законопослушный и богобоязненный американец выполняет Ритуал Очищения Унитаза Ёршиком (ТМ). В начале четвертой недели сотрудники считают, что миссия по воспитанию чистоплотности у заграничного гостя завершена. Педагоги с большим стажем - они знают, что даже у макаки-резуса с половиной мозга условный рефлекс формируется уже после пятого повторения. Лист формата А4 с надписью
PLEASE USE THE BRUSH!

срывается с двери туалета и летит в мусорную корзину. И в тот же день обгаженный унитаз перечеркивает весь передовой педагогический опыт.

В общем, если кто знает, зачем иностранцы учат русский язык? Пожалуйста! Напишите мне в комментах! А то я буду плохо думать об иностранцах, когда буду писать статью на эту тему. И вместо статьи напишу хунью. Типа той, которую вы только что прочитали:))
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →