Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Превед из офлайна.

Чего хочу рассказать. Превед - это совсем не медвед. Это мой кролег. Да-да, дорогие мои! С прискорбием сообщаю, что длинноухая скотинка после тяжелей и продолжительной трапезы чувствует себе прекрасно, чего и вам желает. Мне тварь явно желает обратного. Раньше, заключенный в клетку, он просто переворачивал кормушки вверх тормашками и тихо срал сверху. Я какашки безропотно вытряхивала и зверушку жалела, попутно сокращая ей рацион. Зверь пошел другим путем. Теперь он в кормушку ссыт. А это, я вам скажу, уже совсем другие масштабы уборки его конюшни. Причем ссыт по чуть-чуть. Но часто. Ест тоже часто. Но много. Из последних приколов - два:

1. Когда миска у кролика становится вдруг пустой, а хозяева на громыхание зубов о прутья решетки не реагируют, зверь насыпает себе в кормушку подстилки. И ладно бы, сена - так нет! Трава, которую я ему в клетку стогами засовываю, съедается быстрее, чем я успеваю сказать "блять!". Под сеном у кролика гранулированные опилки. Вот эти опилки и попадают в миску. Какое-то время кролик их меланхолично жует. А потом в них ссыт. Я думала-думала. И поняла почему.

На примере кролика мы можем изучать способы мышления наших архаичных предков. Все предметы для наших архаичных предков были волшебными, а следствия могли совершенно не стесняясь логики опережать причины. Ну, там, например, не ляшушки квакают, потому что им атмосферное давление на мозг давит из-за приближения грозы. А дождь идет, потому что его своим кваканьем вызвали земноводные. То есть в засуху надо взять лягушку и хорошенько на нее надавить. И все - будет дождь! Чем больше лягушек будет поймано и допрошено, тем обильнее будет полит урожай конопли. Потом древнее искусство выдавливания лягушек было утеряно (курение конопли вызывает глубокие нарушения пямяти), человечеству пришлось придумывать оросительные системы и интернет.

Так вот, кролик... следите за логикой!

Кролик на личном опыте убедился, что все, что попадает в его миску - съедобно. (Я сама виновата. Надо было ему хотя бы пару раз гвоздей насыпать...).
Следовательно миска - волшебная.
Если в волшебную миску насыпать мусора с пола - он станет едой.
Еду можно есть.
Но она невкусная.
Надо чтоб поменяли.
И тут у кролика есть второе наблюдение: если опилки в клетке как следует обоссать - подстилку поменяют. Следовательно, чтобы поменяли невкусную еду в кормушке - надо поступить аналогично.

Идиот, правда? Но своего добился - его кормушка наполняется едой каждые 15 минут. Это прекрасный пример грандиозного успеха в достижении намеченной цели. Я вот думаю, куда бы поссать мне, чтобы мой банковский счет пополнялся с такой же регулярностью?

2. Те, кто в крусе - знают, что кролик роет тоннель из кухни в нашу спальню. Кто не в курсе, сообщаю: кролик роет тоннель из кухни в нашу спальню. Начало шахты - под диванчиком кухонного уголка. Куцехвостый бурильный аппарат счтиает, что это место - темный угол под мебелью - его нора. И яростно эту нору защищает. Последняя попытка моего мужа извлечь зверя из его логова окончилась плачевно. Чудище встало на задние лапы. Подняло передние. И с бурундучьим акцентом что-то проверещало...

Прослушивание записи (с 40-кратным замедлением и задом наперед) повзолило расшифровать текст послания цивилизации кроликов к человечеству. Очевидно, медведы перехватили сигнал на орбите и вся слава досталась им.

Грустно. Пока писала - прошло больше 15 минут. Придется снова миску ураном обрабатывать...
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments