Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

С праздником!!!

Первый день защиты детей, который мне запомнился, состоялся аккурат 21 год назад. Было жарко. Родители подарили мне шахматную доску с шахматами внутри. И кусок заленого сукна. Нового. Площадью с меня в квадрате - настоящее сокровище! Я тогда еще не оставляла попыток выстричь себе ножницами путь в высокую моду, отчего пострадало много текстиля вокруг. В общем, это был разумный подарок- кусок зеленого сукна. Что делать с шахматами я не представляла.

Понимаете, мне было восемь лет. И я любила ириски и гимнастику. За пару лет до этого момента солдаты,из тех, что неприкаянными толпами бродят по гарнизонам, научили меня замечательной игре - "чапаев". Служащие срочной службы развлекались сбиванием лимонадных крышечек с шахматного поля до тех пор, пока не приехала комиссия разбирать случаи неуставных взаимоотношений. Нигде, кроме нашей воинской части, деды и дембеля не ходили с фингалами. Еще бы! Не в каждом полку найдется дочка прапора, так метко играющая в чапаева.

Так что папа очень быстренько преподнес мне подарок и играть в чапаева отказался. В шахматы он тоже был не гроссмейстер, поэтому совершенно не ясно, какого ботвинника мне были нужны эти деревянные фигурки и ящик в клеточку. Я чуть не потемнела, пока думала, как использовать такой несомненно Ценный и Полезный Подарок. И придумала.

Из черненьких одинаковых фигурок с маленькими головками получилось восемь замечательных крючков для кухонных полотенец. Очень красиво на стене смотрелось! Остальные парные черные фигурки, кроме коняшек, стали альтернативными дверными ручками. По одной с каждой стороны двери. Не знаю, почему черные. По-настоящему расизмом я увлеклась много позже. Лошадки были оставлены в живых, зато оказавшиеся непарными последние две черные болванки были склеены между собой. Это получился тянитолкай.

Все белые фигурки и помилованные черные лошадки обзавелись пластилиновыми глазами и сочными африканскими губами. Кусок зеленого сукна пошел на роскошные наряды - туники, пелерины, плащи и кринолины для шахматной знати и челяди. Королевство прочно стояло на ногах. Приклеенное к шахматной доске, оно являло собой образец общественной стабильности.

Солнце уже садилось, когда работа была закончена. Мама и папа увидели, как разумно дочь распорядилась подарком и сразу побледнели от гордости. Папа попытался отковырять вешалки от стены, но клей был использован самый лучший, творческой халтуры я в детстве не терпела! И когда ему удалось оторвать одну пешку с куском штукатурки, он обернулся ко мне с таким лицом, что вся жизнь пронеслась у меня перед глазами.

- Ох, и повезло тебе, что сегодня день защиты детей, - вздохнула мама.

Так что я своему ребенку про день защиты детей пока что не рассказываю. И шахмат не дарю. Она еще в "чапаева" три раза из пяти мне мимо глаза промахивается. Будет сидеть прикованная к батарее, пока пять из пяти выбивать не научится!

С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЛЕТА!!!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments