Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Открытие купального сезона 2006

1. Простой метод определения температуры воды в открытом водоеме.

Если вы надеетесь провести в воде достаточное количество времени без ущерба для здоровья - проверьте температуру воды - попробуйте справить в открытый водоем малую нужду. Если это удалось сделать незаметно для окружающих, без особых усилий и дискомфорта - можете продолжать водные процедуры: температура воды не ниже 20 градусов.

Если опустошение мочевого пузыря сопровождается значительным напряжением и гримассой страдания (при этом вы уверены, что не являетесь счастливым обладателем камней в почках), проявите умеренность в купании. Вода прогрелась чуть выше 17 градусов.

Если Ваши попытки разбавить теплую воду в море, реке или озере сопровождается искаженными лицами окружающих и вспышками фотокамер, задайте себе три вопроса:
а) Не пытаюсь ли я расслабиться в бассейне?
б) Не в басейне ли зоопарка я пытаюсь расслабиться?
в) Почему пингвины отказываются со мной выпить?

2. О том, как плохо быть Кларой Новиковой (быль)

Однажды Клара Новикова зашла в прибрежное кафе. С подругой. В кафе было полно свободных столиков на двоих, а на столах для больших компаний стояли таблички "СТОЛ ЗАКАЗАН". Любая Неклара Неновикова сразу бы все правильно поняла и села бы за столик на двоих. Которых было полно. А Клара Новикова разместила себя и подругу за столиком с табличкой "СТОЛ ЗАКАЗАН", и попросила две чашки кофе. На что официантка предолжила женщинам пересесть. После чего Клара Новикова потребовала две чашки кофе в несдержанных выражениях. После чего ее с подругой опять попросили переспать освободить столик на шестнадцать персон.
- Я, блять, Клара Новикова! - подумала Клара Новикова, вытряхивая из сумочки валидол.
- Блять, кажется, это - Клара Новикова! - подумала официантка, убегая за администратором.

- Здравствуйте, я администратор, сказала Администратор.
- Здравствуйте! Почему я не могу сидеть там, где я хочу?- вежливо поинтересовалась Клара Новикова.
- Вы можете сидеть где Вам угодно: у нас есть чудесная терраска с фонтаном, или пройдите в закрытый ВИП-зал, там никто Вас не потревожит...
- Я хочу сидеть здесь. Если вы ко мне на концерт придете, я же не буду Вам указывать, где Вам сидеть!
- Если я приду к Вам на концерт, то я не буду занимать одной своей жопой восемь мест, - с достоинством произнесла Администратор и распорядилась подать кофе Кларе Новиковой туда, куда она пожелает.

Удобно расположившись за столом на шестнадцать персон, Клара Новикова с подругой и видом победителя попивала свой кофе.

А я бы на месте Клары Новиковой удивилась бы, почему кофе подали так быстро и отчего у официантки такой довольный вид? И на всякий случай не стала бы больше пить кофе в прибрежных кафе.

3. Дельфины глумятся над Котей или Почему я не фотографируюсь с Кларой Новиковой?

Как вы понимаете, на этих выходных мы с мужем предприняли экспедицию с целью определить - начался ли купальный сезон. Замерить температуру воды, оценить качество услуг в прибрежных кафе... А так же испытать новый цифровой фотоаппарат в полевых условиях. Что я хочу сказать. Мне все понравилось. Писать в море можно уже без натуги, репертуар ресторанных музыкантов бесподобно демократичен, а мой целлюлит на фотографиях выглядит лучше, чем в жизни: более живой и рельефный. Обиделась я только на дельфинов.

Они появились на пляже и стали резвиться в прибрежных водах именно тогда, когда я, изучив в объективе целлюлит немногочисленных отдыхающих, спрятала камеру в футляр. Надеясь, что ничего интересного меня на пляже больше не ждет. И все то время, пока я судорожно расчехлала фотоаппарат, дельфины танцевали в воде, рассыпая вокруг себя радужные брызги. Увидев камеру в моих руках, млекопитающие улыбнулись и нырнули глубоко под воду. В результате у меня есть несколько отличных снимков расплывающихся по воде кругов.

Розы и водяные лилии в Никитском ботаническом саду были в этом отношении куда приятнее. Они с радостью согласились мне позировать и вообще вели себя скромно, как первоклашки, покупающие водку. Еще у меня есть портрет лягушки, ящерицы и гусеницы. Это единственные существа, с которыми можно сфотографироваться на курорте бесплатно. За снимок с обезьяной, туканом или Кларой Новиковой с вас в Крыму обязательно попросят деньги.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments