Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Большое путешествие Коти. Начало цикла.

Перечитала заглавие. Как-то двусмысленно получилось с названием, но я сразу скажу, что цикл регулярных рассказов о котином посещении страны Сибирии начинается действительно сегодня. Почему не вчера? Объясняю: вчера у нас был пожар. То есть не совсем у нас. А в соседнем подъезде. По странному стечению обстоятльств, пожар совпал с ураганом и падением деревьев на провода. В общем, вчера был локальный конец света в отдельно взятой хрущовке.

Позавчера я тоже не могла. Голова болела. После поза-поза (в общем, не помню какая там была поза)вчерашнего.

Ну, и чтобы вы уже совсем задолбались и вычеркнули меня из своей френдленты рекомендую прочесть следующее:

описывать свое путешествие я буду по частям. И на это у меня две причины. причина первая - УВАЖИТЕЛЬНАЯ: я блондинка. Да, и поэтому знаете, чем я сейчас буду заниматься? Я буду ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ ТЕКСТ С НОУТБУКА В ДОМАШНИИЙ КОМПЬЮТЕР. Ага, потому что ПОДКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ, ВПИСАТЬ НАСТРОЙКИ, СКАЧАТЬ РЕДАКТОР ЖИВОГО ЖУРНАЛ КАКОЙ_НИБУДЬ_СЕМАДЖИК и прочее и прочее мне кажется настолько утомительным занятием, что я предпочитаю летать пальцами по клавишам, не особенно задумываясь над содержанием.

И причина вторая- психологическая. Поелику графоманство сибирскими комарами было высосано из меня не до конца, я обязательно буду вставлять в свое жизнеописание какие-нибудь ценные (мне) мысли. Наверное. В общем, если вы дочитали до этого момента, можете поставить себе зачОт и со спокойной совестью пойти спать. Или есть. А я тут втихаря потискаю клаву!


Итак, БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ КОТИ.

День первый. Утро.

Большому путешествию всегда предшествуют большие сборы. Собирается Котя долго: десять дней. Вернее, девять суток и еще 23 часа 55 минут Котя сидит в позе лотоса и чешет левую сиську. А потом за пять минут до такси трамбует половину предметов домашнего обихода в багаж. Все, что высыпается по пути к автомобилю списывается на представительские расходы со словами "+уй с ним", вне зависимости от пола утерянной вещи.

При мысли о том, что в тесном купе придется беспробудно бухать пиво трое суток до ближайшей станции пересадки мозга, Котя сбежала в спортзал. В вестибюле качалки пахло жареным. Старший тренер Лапа играл мускулами рта, а секретарша и уборщится синели от попыток не засмеяться.

- Что это у вас горит?- в свою очередь игриво поинтересовалась Котя.
- Что-то в солярии. Замкнуло, - сдавленно ответила дива с ресепшена.
- Сегодня в нашем клубе акция, - с серьезным видом сказала уборщица. Лица женщин все больше обезображивались от натуги, и нервы тренера не выдержали: он помчался в зал, не оглядываясь.
- Акция: кремируй тренера по цене загара, - всхлипнула секретарша, после чего коридоры спортклуба наполнились звуками ипподрома. Котя редко упускает возможность поржать в голос.

Утирая слезы, Котя вошла в спортзал, где ее ожидал тренер Лапа. На его лице играла нехорошая улыбка.
- Сюрприииз - сказал тренер, вытаскивая из-за спины блин от штанги. В дырку блина был продет ремень. Сию конструкцию торжественно повесили на шею Коте.
- Однако, я награждена чугунной медалью за успехи в фитнессе, - громко подумала Котя, понимая, что домой она попадет только ползком.

А дома Котя споткнулась о второй сюрприз и не лягнула его в ответ только по причине тотальной немощи. Оказалось, что помимо рюкзака с одеждой и контейнера золотых босоножек, блондинка на своем горбу потащит еще одну сумку. Потащит с радостью и удовольствием, потому что в сумке лежало самое большое вожделение Коти. И вовсе не чемодан вагинальных шариков! А даже наоборот. Все, кто понял что к чему - возьмите с полки пирожок.

Да, котин муж не дождался, когда его ленивая жена заработает себе на ноутбук, а взял и подарил. Сам. Я ему уже сказала спасибо, так что теперь можно требовать чемодан шариков со спокойной совестью. В общем, Котя в этом месте ( в ноутбуке) пообещала себе, что самые свежие впечатления она сразу будет записывать и бла бла-бла выходить в каждом населенном пункте в интернет, так что не будем об этом. Она все равно своих обещаний себе никогда не сдерживает. И, конечно же, всегда не по своей вине.

День первый. Закат крепчал и танки наши быстры.

На вокзал мы попали почему-то раньше поезда. На перроне чудесным образом возникли наши друзья и запотевшая бутылка марочного алиготе. Расположившись напротив отделения милиции, веселая компания разлила по пластиковым стаканам вино и начала нанатужно веселиться. Сперва выпили за отъезд. Потом за скатертью дорогу. Потом за тех, кто пошел за пивом. Потом выпили пиво и стали вспоминать, кто куда едет, а , главное, зачем, если уже и так все прекрасно? И как раз в тот момент, когда в коллективном бессознательном забрезжила мысль сбегать за шампанским, дабы отметить наше счастливое возвращение, подъехал поезд. Сразу стало понятно, что место для распития спиртного было выбрано не случайно: нужный вагон остановился аккурат супротив нашей могучей кучки. Отвертеться от путешествия таким образом не удалось.

Поезд нам достался бедненький, но чистенький. Приветливая проводница порадовала вестью о том, что мы переплатили за детский билет, приобретя оный по цене взрослого. Желаем железнодорожной компании потратить эти деньги с умом - пусть купят себе *****, свернут его в ******** и засунут себе в *********, где и оставят до конца поездки.

В Джанкое произошел небольшой скандальчик. Удивительно, что источником шума была не я, а поводом - не перевернутый горшок нашего ребенка. И вообще наш ребенок был ни причем. А вовсе даже чужой. В купе с боем пыталась прорваться 70 -летняя гражданка с пятилетней правнучкой. Билет у них на двоих был один. В наше купе да еще и на верхнюю полку. Ну, с полкой мы быстро разобрались (причем настырную старуху пришлось долго уговаривать занять мою полку. Не могла же я ей прямо сказать, что вид трусов 56 размера в три часа ночи способен вызвать у меня заикание)- а проводница и вовсе вернула мне веру в доброту человеческую - бабку не высадили и даже не взяли с нее мзды. Поругали чуток и велели полезать на полати. Ночью бабулька составила с моим мужем чудный дуэт: они весело храпели в четыре гланды популярные мотивы. Дети слаженно посвистывали сопелками в терцию. И только я неритмично барабанила по зубам пальцами.

Продолжение следует...
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments