Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

До дня рожденья остались сутки. Напоминаю...

Современнику, скорее всего, не понятно, как наши пращуры веками, даже тысячелетиями, обходились без туалетной бумаги? Действительно, для совершения обыденных действий нашим предкам приходилось проявлять недюжинную изобретательность. С выдумкой, с огоньком жили они, особенно в эпоху средневековья.

Но и задолго до новой эры техническая мысль не стояла на месте. Китайские императоры, например, посещали уборную с большим шелковым платком в три чи шириной и в три чи длинной, что примерно равно по площади одному квадратному литру. Именно китайцам принадлежит идея одноразовости. Единожды использованный платок император отдавал своим верноподданным, и это привело империю к вершинам процветания на ниве экспорта шелка в Европу.

Римляне, проживавшие на территории Древнего Рима в древности, пользовались губками. Не смотря на это, выражение "поцелуй меня в зад" появилось гораздо позже и в другом месте. Римляне пользовались губками на палочках. Некоторые патриции даже держали рабов исключительно для этих целей. Пережитки рабовладельческого строя мы до сих пор можем наблюдать в лабораториях поликлиник. Специально обученные девушки ласково встречают желающих сдать анализ на энтеробиоз словами "снимайте штаны". И отдают салют длинной палочкой с ваткой на конце.

Добрая волосатая пролетарская рука (традиционно, левая) долгое время была единственной альтернативой дорогим в установке и непрактичным в использовании биде. Но даже сейчас, когда бумажная промышленность получает сверхприбыли от производства туалетной бумаги, с друзьями принято здороваться исключительно правой рукой.

Творческому использованию предметов живой и неживой природы в интимных целях положил конец семнадцатый век. С изобретением газет закончилась эра древесной стружки, гагачьего пуха, кукурузных кочерыжек, лесных лопухов, речных водорослей и морских свинок. Первый землянин, который догадался выпускать газеты без букв, считается изобретателем туалетной бумаги.

Прошло то время, когда отечественная промышленность была ограничена всего тремя сортами туалетной бумаги: серая, повышенной плотности - «солдатская»; белая в клетку и косую линейку - «школьная»; розовая, с ароматом колбасы - «докторская». Сегодня рынок предлагает самые разнообразные по фактуре и цвету изделия. Особенно популярна в народе туалетная бумага с изображением денег. Под производства этой бумаги задействованы сейчас все основные цеха Государственного монетного двора.

Однако с ростом популярности знаменитых брендов, возросло количество попыток выдать за туалетную бумагу нечто даже отдаленное не соответствующее основным характеристикам изделия. Некоторые нечистоплотные издатели пытаются сбыть под видом туалетной бумаги брошюрованные и переплетенные листы, испачканные текстом. Уважайте себя. Опасайтесь подделок! То, на чем вы сидите большую часть жизни, заслуживает бережного отношения
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments