Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Постельные сцены.

Одно из самых страшных воспоминаний моего детства - это сон с маленькой кузиной в одной кровати.

Когда вся семья моей мамы собиралась в доме бабушки под одной крышей (чтобы пересчитаться в течении недели), постелей вечно не хватало. Поэтому дети, как самая малополезная часть общества укладывалась по двое на старинные кровати с панцирной сеткой и шариками на железных спинках. Шарики заманчиво блестели и к тому же обладали приятным свойством откручиваться и оказываться в моих карманах. А вот любить той же чистой и бескорыстной любовью свою двоюродную сестру я, увы, не могла. Особеннно не могла я ее любить по ночам.

Вы пробовали когда-нибудь спать в одной постели с бетономешалкой? Маленькое отродье трех лет от роду (моя кузина) вращалось вокруг своей оси, наматывая на талию простыни, одеяла и наволочки с подушек. Попутно она разбрасывала ноги и руки и неизменно попадала мне то в нос, то в бессонно открытое глазное яблоко.

Поза с азартным названием "валет" тоже мало спасала ситуацию. Маленькие твердые пяточки крошки-бетономешалки вонзались мне под ребра и пинали к краю кровати. Столкнув меня в пропасть, кровожадное чудовище ложилось поперек кровати и начинало устрашающе сопеть.

Я была на четыре года старше этой машины для размазывания соплей по стенам. Но ничего не могла поделать.

Две ночи подряд я спала на полу, подложив под голову тапочки и укрывшись прикроватным ковриком. Поэтому к третьей ночи я все приготовила заранее. Дождавшись, когда в доме погас свет и тело, лежащее в позе морской звезды ровно по центру постели завело свою сопелку, я достала из-под подушки банты.

А надо сказать, что банты (это такие широкие ленточки, девочкам раньше на голову завязывали. Метров по шесть каждая) были отличные: гофрированные. Это значит, что развязать их случайно было невозможно. Завязанный на таком банте особый узел могла развязать только я и то, если в хорошем настроении.

Потом аккуратно, чтобы не разбудить, я запеленала сестру в простыню. А пеленать кукол и прочую мелкость я умела на совесть. Моя мама, проработавшая до декретного отпуска в доме малютки, преподала мне специальные гестаповские приемы тугого пеленания младенцев. И я, между прочим, три года оттачивала мастерство на пупсиках.

Мумия кузины продолжала сопеть, и я приступила ко второй части операции. Розовые, голубые и салатовые ленты пересеклись на белом свертке. Концы каждого шестиметрового банта были аккуратно завязаны змеиным узлом. Затем я перекатила обезвреженное созданье к стеночке и там еще дополнительно замуровала, засунув свободные от кузины края одеяла под матрац. Сама я завернулась в красочное покрывало, положила себе на голову подушку и сладко заснула. И так же сладко проспала до утра.

Я бы спала и дальше, но меня разбудил истошный визг. Я подумала, что дедушка решил зарезать свинью для праздничного обеда, но оказалось, что это всего лишь моя тетя. Она стояла над кроватью, и очень неразборчиво рассказывала о том, что она сделает со мной после того, как мой хладный и безволосый труп откопают в канаве, куда я попаду прямиком из колонии для малолетних преступников. На это я твердо ответила, что если меня еще раз положат на одну кровать с ее ребенком, то лучше я сразу пойду ночевать в крольчатник. Тут подоспела моя мама и погасила конфликт предложением пойти и позавтракать, напомнив о том, что в большой семье клювом не щелкают...

Следующую ночь сестра спала со своей мамой. А я - по центру кровати, на спинке которой не осталось уже ни одного блестящего шарика. Моя тетка ходила после ночи с чадушком под боком угрямая и синела кругами на лице. Под вечер она позвала меня на свободную от родственников веранду, угостила пряником и спросила:

- Котя. А покажи мне, как ты там концы бантов связываешь?

В общем, к чему я это все вспомнила. С тех самых пор я не могла делить свою кровать ни с кем, кроме плюшевого мишки. И появление в моей жизни мужа сильно эту самую жизнь осложнило. Всем кроватям я предпочитаю самые широкие и обязательно настаиваю на индивидуальном одеяле. Однако, с личным одеялом получается полная хрень. Засыпали мы с любимым, скажем, под разными одеялами. Полное взаимное уважение и добрососедство в начале ночи: никто одеяло на себя не тянул. Но в три часа утра я неизменно просыпалась от холода, ибо любезный супруг свое одеяло затолкал под кровать и во всю пользуется моим. Борьба за тепло всегда заканчивалась моим поражением - я либо переползала погреться к его теплой тушке, либо материлась и лезла под кровать за его одеялом.

И вот сегодня. Просыпаюсь я от жуткого холода в три часа ночи. Забираю у мужа одеяло и с чистой совестью засыпаю вновь. Под утро синий в пупырышку муж пробирается ко мне под теплый бок. Я разворачиваюсь, чтобы дать ему пяткой под дых и понимаю, что не сильно права. Это СВОЕ одеяло я отметелила в три часа ночи под кровать, нагло забрала ЕГО одеяло и теперь еще пытаюсь с любимым мужем за это расправиться.

На его месте, я бы уже давно засунула такую сволочь, как я, в спальный мешок и обвязала канатами. Только не рассказывайте ему, пожалуйста, как завязывается змеиный узел!!!
promo svetlana_panina март 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments