Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

  • Music:

Жаль, что я не художник.

Просто шла сегодня по улице - вижу- готовая картина. Маслом. В раме: по бокам два серых тополя, сверху краешек матового неба, асфальт внизу. На фоне темных стволов деревьев - точечные, рельефные мазки неожиданно желтого - листья. Нарисовано мастерски: листья выпуклые, как живые. Дорога, уходящая к горизонту, притягивает взгляд в центр композиции: старенький круглобокий "москвич" зеленого цвета весь покрыт округло-неровными пятнами желтой шпатлевки. И такой же неровности и округлости пятна серо-зеленой травы на земле.
И ничего не происходит. Листья не движутся, дорога никуда не ведет, "москвич" никуда не едет. И смысла в этом не больше, чем в слове "смысл". А у меня на глаза аж слезы навернулись.
"Вот ведь, красота какая", - подумалось.
Старею?
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments