Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Письмо деду Морозу.

Догогой Дед Мороз! (Александр Александрович, я не вам!)
Дорогой Дед Мороз! Привет. Как ты поживаешь? Как здоровье? Как внучка твоя - замуж еще не вышла?

Ты сам-то как? Загранпаспорт себе не оформил еще? Нет, к нам пока что можно и так, без визы, но кто его знает, как ты на будущий год из своих устюгов к нам добираться будешь... Как у тебя с транспортом сейчас? Сани техосмотр без проблем прошли? А в Германии, говорят, кузена твоего Николауса на трамвай пересадили. "Или на пенсию -, говорят, - или давай, модернизируйся. Осваивай технику". Ну, до тебя глобализация не скоро дойдет.

Ты смотри там, береги себя. Вон, Пэра Ноэля, кума твоего по матери, во Францию еще до Наполеона эмигрировал - помнишь? Избили. Подростки отлупили за конфеты. Теперь вместо него Пьер Ришар работать будет. Он уже и контракт с киностудией подписал, собирается к тебе приехать, познакомиться, про семью расспросить, в образ вжиться. Будет клянчить автограф - за так не давай. Попроси, чтоб и он тебе на бутылке Путинки расписался. Будет внучке подарок на свадьбу.

Хорошая у тебя внучка выросла. Не чета французским подросткам. А все почему? А все потому, что отход от традици совершился. Раньше сват твой Йоулупукки (прости, Господи!)с двумя мешками по домам ходил. В одном - пряники, в другом - розги. А теперь что? Теперь дети от рук совсем отбились. Придешь к ним с пряником - уйдешь с фингалом. Какие пряники, если ребенок в письме ракету класса "земля-воздух" заказывал? Ты, дед, на ус мотай. Может, и тебе скоро два мешка носить придется. Один для хороших детей, а другой для плохих. Оба с ракетами...

Ну ладно, закругляюсь я. А то у нас тут новый год скоро. Надо готовиться: родня, детвора - все подарков ждут. Так что ты с ответом не откладывай. Сразу напиши, чего на праздник получить хочешь. И обязательно размер и цвет укажи!!!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments