Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

ХХХ.

Приобщение Коти к особенностям родной речи началось непозволительно поздно. Родители Коти - люди служащего сословия- происхождение имели самое крестьянское, однако живой и могучий русский язык при детях использовать почему-то стеснялись. Так Котя и выросла недорослем. Ей уже пора было в первый класс, а она самых простых вещей не знала. Поэтому мама однажды решила восполнить пробел в котином образовании:

- Котя! Ты случайно не знаешь, куда твой папаша сдрыснул?
- Не, ма!
- Отлично! Найди его и скажи, что если он хочет, чтобы я родила прямо у плиты, поднимая двадатилитровую выварку, то он не дождется, потому что я скорее рожу, чем позволю ему витирать об себя ноги!!
- Ма, повтори пожалуйста, я не запомнила.
-Э-э...Пойди и скажи ему, чтобы он.....
Вот эту послденюю фразу Котя впитала без проблем. И всех, кто встречался ей на пути она просила передать папе, если он случайно будет проходить мимо, мамино пожелание.

Котя в 7 лет обладала неисчерпаемым терпением и неограниченным временем. Поэтому маршрут по периметру микрорайона и немного за его пределы привел Котю к желаемому результату: она вернулась домой практически в одно и то же время с папой- к вечеру. Папа был красный от смущения, а мама давилась хохотом.

-Котя, повтори, пожалуйста, что надо было передать папе?
-Папа! Мама просила чтобы ты срочно пришел домой и снял с плиты свою неподъемную хунью.

Примерно с месяц по утрам соседи вежливо интересовались кондициями папиной хуньи.
Tags: Про Котю
Subscribe

Posts from This Journal “Про Котю” Tag

  • Цирк Василия Блаженного

    Когда Котя была маленькой, в мире было очень много незнакомых вещей. Каждый день приносил на блюдечке встречу с чем-то новым, что нужно было…

  • Кошки в моей жизни

    У каждого ребенка бывает возраст, когда он откапывает на ближайшей мусорке что-нибудь маленькое, с закисшими глазками на грязной мордочке и дружными…

  • Вот такой пацан!

    Заечка была акушеркой, нежной блондинкой и женщиной художественных наклонностей. Как-то раз она художественно наклонилась понюхать прекрасный…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments