Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Вот такой пацан!

Заечка была акушеркой,  нежной блондинкой и женщиной художественных наклонностей. Как-то раз  она художественно наклонилась понюхать прекрасный эдельвейс, и ощутила неукротимое  желание стать матерью. Супруг ее очень изумился, откуда в октябре эдельвейсы, но спорить с женой не стал, а напротив схватил в охапку и побежал искать лекаря.

В октябрьском лесу врачи встречаются так же редко, как эдельвейсы - по одному на весь лес. И вот эти двое нашли друг друга - медик и эдельвейс, и сейчас они вдвоем составляли букет в руках военнослужащего танковых войск . Тем временем смеркалось. В небе загорались звезды. В ближайших кустах тоже что-то моргало желтым и зеленым. Это на помощь из леса спешили санитары.

Огни приближались, делали кольцо и старший прапорщик с полной охапкой жены прибавил ходу, надеясь добежать до медсанчасти раньше всех. Санитары леса огорчились и завыли. У будущего отца  вроде как открылось второе дыхание:  бежать стало легко.

- Это у меня воды отошли, - пояснила жена.

Дежурный по КПП в тот вечер хотел почитать Гюго. Но так и не успел приласкать взглядом стройные ряды букв. Сначала мимо пронеслось что-то большое, в фуражке, с четырьмя ногами, орущее неуставное в ответ на вежливое "здражелатаварепрапарещ!". Дежурный даже не успел открыть ворота. Потом в обратном направлении промчался  БТР. Дежурный даже не успел закрыть рот. Потом БТР вернулся, а из ворот, которые уже никто и не начинал закрывать, выехал огромный Урал. Из кузова Урала на каждом ухабе снова доносились выражения, которые Гюго бы наверняка не одобрил. На этот раз голос был женский.

А дежурный по медроте в тот вечер не хотел читать Гюго. У него было воскресенье и еще одно ведро  шашлыка томилось в маринаде между боксом для шприцов и сложенными носилками в санитарном автомобиле марки УАЗ. До рождения потребительской сотовой связи оставалось восемь лет, до гаупвахты дежурному по медроте  - 8 часов.

А у дежурного по автопарку чутье на прапорщиков и материальная ответственность. Прапорщики обычно ходят тихо, просят мало, берут молча. Дежурный по автопарку любителей слить солярку в ночной тиши за воротничок ловил и отправлял за водкой. А тут увернуться не успел - летит в голову канистра коньяка, заводится БТР и остается рядом с дежурным только запах грядущего  военного трибунала. Потом так же неожиданно БТР возвращается и прапорщик со слезами просит механика-водителя и гранатомет, чтобы прорваться за ограду гарнизона.  А у дежурного по автопарку кроме чутья и мат. ответственности еще двое детей. Он поднял экипаж Урала и благословил путевкой. В роддом.

Ревущим сайгаком скакал многотонный грузовик по горным тропам. Спящие аулы пролетали мимо как тени. В центр города машину не пустили и последние полтора километра будущая мать проехала верхом на будущем отце.

Из родильного отделения прапорщика выставили, а через 15 минут подозвали к окну и показали что-то розовое, сопливое и громкое.

- Вот такой пацан! - кричал счастливый отец, показывая большой палец одной руки и размазывая слезы рукавом другой. - Вот такой пацан!

С той стороны крутили головой, разевали рты, показывали младенца со всех сторон, и это вызывало очередной приступ восторга у отца:

- Вот такой пацан!!!

Вчера вечером бывший прапорщик нашел роддомовскую бирочку этого пацана. А сегодня утром позвонил мне и расскзал эту историю, а потом зачитал бирочку: " 4ч.20 мин, 3650 г, девочка". Бирочке сегодня исполнилось 34 года.

Бирочка редко бывала на свежем воздухе, поэтому я сохранилась гораздо лучше нее. И сегодня мы с ней вдвоем  принимаем поздравления. По безналичному рассчету это можно сделать здесь :)
Tags: Про Котю
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →