Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Когда она спит?

Есть у нашей семьи любезный друг, который питает страсть к оригинальным подаркам. Это он 7 лет назад подогнал нашей семье кролика, после чего каждый год пугал, что подарит второго. Когда он дождался смерти кролика от естественных причин, он возрадовался и на день рожденья нашей дочки стал искать крокодила. Видимо, вид при этом был у него очень подозрительный, вот почему крокодила ему не подали. А продали  животное дегу, которое не то чилийская белка, не то мексиканский тушкан, но что-то шиншиллоподобное с хвостом крысы и взглядом святой Агнессы.

Три дня животное по фамилии Ириска сидело в углу клетки и укоризненно таращилось влажными очами на своих мучителей. Мучители ходили тихо, разговаривали под  себя и подсыпали кормов узнице клетки. Корма были опрокидываемы, поилка неприкасаема, скорбь и уныние поселились вокруг Ириски. Потому отнесена была она вместе с клеткой в самое веселое место квартиры - детскую. Чтобы ее печаль хоть немного уравновесила фестиваль неуправляемой радости жизни в этом месте.

Ириска продолжала притворяться неодушевленным чебурашкой. Казалось, что бодрые телодвижения потомков обезьян, прыгающих по кроватям, а так же их мелодичные визги только глубже вдавливают ее в угол клетки, уменьшая Ириску до размеров комочка жвачки. И только глаза ее становились все больше и больше. Может быть кошка была тому виной. Кошка выбрала себе место, чтобы спать как раз на крыше клетки. Это очень удобно - лапы можно свесить внутрь. Как там живется маленькому депрессивному пушистику, у которого с потолка свисают четыре кошачьи лапы, кошку совершенно не волнует.

Ночью я проснулась от звуков битвы. Маленький депрессивный пушистик с воинственным кличем карабкался по прутьям клетки и пытался отгрызть то, что нарушало геометрическую гармонию потолка. Кошка смотрела на ожившую чебурашку с интересом, то убирая лапу, то вновь засовывая внутрь. Ириска бросалась на кошачью конечность с отвагой пенсионера, штурмующего электричку. Кошка очень огорчилась, когда ее выпинали за дверь. Ириска в знак победы взобралась на потолок и повисла на лапах в позе люстры.

Воскресным утром я проснулась от звуков, которые напоминали о нелегком труде шарманщиков и шахтеров. Скрипом несмазанной лебедки и печальной песней встретила меня детская. В центре комнаты, восседая на велотренажере, крутила педали девица Александра. Позади нее тренировала вестибулярный аппарат ее старшая сестра, вращаясь на компьютерном кресле. Не отставала в спортивных достижениях и чилийска белка, практически неразличимая в колесе, которое крутилось с бешеной скоростью и тем самым душераздирающим скрипом, что меня разбудил.

Казалось, все эти звуки только глубже забивали в угол комнаты кошку, уменьшая ее до размеров использованной салфетки. Ее глаза становились все больше и больше, пока не превратились два вращающихся колеса, где отражалась белка, педали и понимание того, что по-прежнему уже никогда не будет. После победы над кошачьей лапой, белка поверила в себя и стала харизматичным лидером, под влиянием которого усатые и хвостатые хулиганы были посрамлены, а обезьяньи потомки перестали вопить и  воспылали любовью к здоровому образу жизни.

И все же мне кажется, здесь не обошлось без крокодила. Где-то в глубине пушистой беззащитной тушки скрывается жесткий расчетливый хищник, который дождется годного момента, выберется из клетки условностей и пойдет завоевывать мир.

Tags: Про Кудаблю, Про зверей
Subscribe

Posts from This Journal “Про Кудаблю” Tag

  • Нна!

    Обычно, если вы видите молодого человека в спортивном костюме, который сидит на кортах, это означает, что у вас в самом ближайшем времени отберут…

  • Мой ласковый и нежный зверь

    Кухня - страна проживания мелкого чилийского диктатора дегу. Его тюрьма стоит аккурат подле мойки, где я, бывалоча, мою какую-нибудь особо грязную…

  • Два дома - 2

    Нам часто задают вопрос: - А что за животное у вас под столом о двух хвостах о двух головах, сверлит сквозь решетку нас свинцовым взглядом, точит…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments