Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Трудно быть другом

Я вчера вечером написала пост, что буду писать о себе под замок. Попросила отметиться тех, кто хочет читать про личное. И закрыла ноутбук. А утром открыла и увидела 12 страниц комментариев.

Не знаю, даже, как передать свои чувства теперь. Из ощущения безысходности и какого-то отчаянного одиночества, в котором я засыхала в последние дни,  я в один момент окунулась в теплый океан поддержки. Спасибо за ваши комментарии. Спасибо за то, что верите мне. Верите в меня тогда, когда я сама уже на долгих два месяца перестала верить, что когда-то смогу писать, шутить, радоваться. Это возвращает к жизни.

Короче, посмотрела я на 12 страниц желающих продолжать читать, что там у меня на душе. Это намного больше, чем я способна внести в группу чисто физически. И я очень тронута,  не хочу отказывать никому. Поэтому приняла решение - не делать отдельную группу.  Я буду писать под замок для всех взаимных друзей. И должна заранее предупредить и извиниться. Я житель Крыма. И я совсем не хотела никакой политики. Политика пришла ко мне в дом, грубо постучала и заставляет меня сейчас жить не так, как я хотела. Поэтому мое личное сейчас как-то тесно переплетено с тем, что я когда-то называла "политика". Моя личная жизнь сейчас, против моей воли, слишком сильно зависит от жизни страны, в которой я живу. Надеюсь, это временно. Но прошу всех, кому тяжело читать слова "Крым" или "Украина" позаботиться о себе - я буду писать подзамочные записи с таким тегом под катом - просто не ходите под кат, если увидите  его. Как вам такое предложение? Я просто пока не придумала ничего лучше, можете мне подсказать еще варианты.

Я не знаю, как вас благодарить за то, что вы со мной и даете столько поддержки. Наверное, только тем, что я умею - я буду делиться своими горестями и радостями. Я постараюсь не слишком ныть. Но простите, если какое-то время пожалуюсь. Почва ушла из-под ног и очень трудно находить опору.

Берегите себя, родных  и друзей.  Я в эти дни болезненнее всего переживала разговоры с родней, когда мы плакали друг у друга на плече: они от того, что я не могу разделить их радость от присоединения к великой стране, а я от того, что мне не с кем разделить мое горе от того, каким способом это сделано. Ну и ссору с подругой до сих пор простить себе не могу  - совсем не про политику. И от этого еще хуже.

А не под замок я сейчас веселых антилоп повешу))
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →