Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Я продолжаю делать это...

Признаюсь в том, в чем давно не признавалась. Я уже давно работаю психологом и гештальт-терапевтом и об этом в моем ЖЖ можно как-то узнать. Но многие люди за пределами ЖЖ знают меня, как консультанта по грудному вскармливанию. Как это может быть?

Ну, элементарно. Когда девица Александра была мала, я не очень представляла себе, как с такой крохой организовать себе возможность работать психологом. И когда девице исполнился год, я закончила курсы консультантов по естественному вскармливанию и уходом за младенцами в группе "Молочные Реки". С того далекого 2008 года и началась моя работа с беременными и кормящими. Я консультировала на горячей линии по телефону, выезжала на сложные случаи в роддом и к мамам с малышами, писала пламенные статьи в журналы, отвечала на вопросы на мамских форумах. Короче, публично предавалась тайной страсти)) Хотя те, кому тема была актуальна, еще помнят мое сообщество гв-вопрос, да? Там все еще можно получить консультацию (только тссс, там для своих! :))

Со временем в моей жизни становилось все больше психотерапии, в том числе для кормящих, так что помощь молодым семьям продолжала оставаться в моей жизни в качестве лекций, курсов для подготовки к родам, кормлению и уходу за младенцами. Сейчас я уехала из Симферополя, где существовал маленький, но гордый центр "Академия Семьи". Душа моя спокойна, в Крыму осталась замечательный консультант Маша, теперь вся эта работа на ней одной, но она большая молодец и справится безо всякого центра .

Однако полностью попрощаться с этой темой я не могу. Я все-таки продолжаю бесплатно консультировать тех, кто "прорывается"  по телефону в мое свободное время. И по-прежнему с радостью использую возможность повысить свою квалификацию в этом вопросе или поучаствовать в мероприятиях, посвященных ГВ. Мне кажется, что лучшая психотерапия - это профилактика. А удачный старт жизни ребенка и молодой семьи в целом - это прекрасная профилактика многих и многих проблем и ребенка и его родителей в будущем. В общем, я ощущаю, что консультанты по ГВ делают очень важное дело, занимаются превентивной психотерапией. И если они будут делать эту работу качественно, то лет через 30 необходимость в психотерапевтах практически отпадет. И я счастливо уйду на пенсию, завершив важнейшую миссию своей жизни)))

Ну ладно, не кидайтесь тапками, дайте помечтать о приятном!

Короче, я к чему это? К тому, что я неисправима. Только-только приехала в Киев, но узнала, что мои любимые Молочные реки продолжают добрую традицию отмечать всемирную неделю грудного вскармливания и загорелась поучаствовать. Мне пошли навстречу и, несмотря на то, что график мероприятия уже очень плотно упакован, я целых полчаса буду читать лекцию на тему профилактики родительского выгорания при грудном вскармливании. Короче, о том, как не стать слишком хорошей матерью во время кормления грудью. Серьезно, есть такая опасность!

Так что я размещу анонс мероприятия, и кому актуально, приходите, встретимся, обнимемся, поучаствуем в мастер-классах, раздадим подарки, поговорим за сиськи, обменяемся информацией. Буду ждать!

Анонс:
Празднование семейного праздника-акции в поддержку грудного вскармливания становится доброй традицией нашей столицы. Четвертый год подряд в начале августа в Киеве по инициативе Центра поддержки грудного вскармливания «Молочные реки» проводится широкомасштабное мероприятие. Оно проходит в рамках Всемирной недели грудного вскармливания. В этом году проводиться 22-я Всемирная неделя грудного вскармливания - это событие, которое проходит каждый год в первую неделю августа в более чем 170 странах мира. Задача – привлечь внимание общественности к важной составляющей жизни каждого человека – грудному вскармливанию. Рассказать о важности грудного вскармливания для наших детей и их матерей, помочь узнать подробнее об организации кормления грудью молодым матерям и их близким, развеять мифы, имеющиеся в этой области.

В этом году праздник пройдет в воскресение 3 августа, начало 10:00 окончание 20:00, в сердце нашего города, в национальном заповеднике «София Киевская», г.Киев, ул.Владимирская, д.24.

Во все времена София была просветительским, культурным и образовательным центром Киева. На территории комплекса располагается большой парковый комплекс с зелеными газонами, многовековыми деревьями, открытым садом, обустроенными дорожками и лавочками. Это место как нельзя лучше подходит для проведения лекций и семинаров для будущих родителей и уже состоявшихся, которые запланированы в этот день.  Направления лекций самые разные: от беременности и родов, до психологии внутрисемейных отношений, тайм-менеджмента молодой мамы, здоровья малышей, будет и мастер-класс по слингоношению… Но ключевые, конечно, о кормлении грудью! Кроме этого, на сцене пройдет дефиле одежды для беременных и кормящих мам, слингопарад!

На празднике найдутся развлечения и для младших гостей – будет организованна поляна, на которой пройдут всевозможные конкурсы, танцы, веселая музыка, дети смогут принять участие в мастер-классах, веселых занятиях по английскому языку, музицировании.

Организаторы праздника и партнеры готовят подарки для всех гостей, а также розыгрыш призов! Прочитать о лекциях, мастер-классах, веселых и интересных событиях для детей и взрослых на этом празднике, можно тут. Очень интересная программа получается!

Вход на территорию национального заповедника «София Киевская»: 5 грн.

До встречи в Софии!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments