Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

На носу октябрь, а это значит...

Каждую осень в октябре у меня, как и у прочих психологов,  наступает обострение работоспособности. И для того, чтобы справиться с избытком энергии, психологи придумали профессиональные конференции. На этих конференциях мы встречаемся с коллегами, хохочем, обнимаемся, угощаем друг друга печеньками обмениваемся опытом, получаем супервизию и внимательно слушаем доклады и лекции зарубежных коллег. Хорошие психологи стараются не делать тайны из своей профессии, поэтому с удовольствием приглашают на профессиональные конференции всех желающих. Тех, кого уже покусали психологи интересует психология в смысле будущей профессии, ждет отличная демонстрация работы ведущих специалистов. А те, кто только примеряет на себя роль клиента, сможет в безопасной и поддерживающей обстановке попробовать на себе действие разных подходов и разных терапевтов, чтобы понять "а оно вам надо?"

Разумеется, все это осуществимо только там, где работают настоящие профессионалы, отвечающие за качество и соблюдение этических норм.  Киевский Гештальт Университет - как раз такое место. И я возьму на себя наглость порекомендовать конференцию, которая пройдет в Киеве 3,4 и 5 октярбя этого года (то есть уже в эту пятницу-субботу воскресенье). И не потому, что я буду посещать эту конференцию как участник (буду, но, к сожалению только частично). А потому что считаю конференцию максимально полезной. Мне хочется, чтобы ее посетило как можно больше моих друзей, потому что оно того стоит. А еще организаторы для тех, кого я порекомендую,  обещали подумать о скидке в оплате участия:) Оставляйте комменарии, звоните, обращайтесь в личные сообщения ко мне или сразу звоните организаторам, со ссылкой на меня, требуйте скидок))

Программа конференции и контакты организаторов - по соответствующим ссылкам. А я еще добавлю отсебятины.

Тема конференции "профессионализм  в гештальте". Поэтому в первую очередь приглашаются, конечно, психологи и гештальт-терапевты, желающие повысить свой уровень. Мне очень нравится форма углубленной работы с терапевтами в подходе "каскад супервизий". Я видела, как это работает, ощущала на себе и это действительно глубоко и мощно продвигает в работе с клиентом.

Профессиональных клиентов, так я с уважением называю людей, серьезно работающих над изменениями в своей жизни, тоже ждут приятные сюрпризы. Можно будет посещать лекции и мастер-классы, которые проведут супервизоры  Инна Дидковская, Георгий Кушнир, Георгий Смолин (Киев),  Полина Гавердовская (Москва), Ирэна Голуба (Рига), Игорь Погодин (Минск), можно будет получать групповую терапию, можно будет узнать и что такое "каскад терапии" . Короче, можно будет все, что связано с профессионализмом и гештальт-терапией на этой конференции.

Буду рада увидеть всех знакомых на гештальт-вечеринке в субботу, где мы будем делиться опытом, обсуждать увиденное и читать друг другу лекции,  хохотать, обниматься и угощать друг друга печеньками)) До встречи!
Tags: Просто психология, конференции
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments