Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Ожилабля

белкаНеделю назад наша белка решила отправиться к праотцам. Она страшно похудела, отрастила себе ласты, отказывалась от еды и питья, срочно требуя клей. Сельский коновал сказал, что можно, конечно, поставить животному капельницу, но он еще никогда не ставил капельницы белкам, которые всего в полтора раза толще иглы, которую в них надо воткнуть.

Мы стали готовиться проводить белку в последний путь. Кошки, узнав эту новость, стали плотоядно облизываться в ожидании роскошных поминок. Дети плакали. Я сдержанно выла. Глава семьи мужественно ронял скупые слезы.

Белку можно было спокойно держать на руках - она сидела, покачиваясь от собственного дыхания в человеческих ладонях и никуда не пыталась убежать - впервые в жизни.

"Проведи над белкой медитацию цигун" - строгими буквами написала подруга в фейсбуке.

"Да что угодно, даже если это и не поможет! Надо же что-то делать!" - ответила я и сжала покрепче умирающую белку в кулаке.

"И не забудь после медитации почиститься!" - напомнила подруга.

Белка в кулаке жалобно пискнула и похолодела. Я пискнула еще жалобнее и стала представлять в своем воображении, что я медитирую над белкой, которая пискнула и похолодела. Я все крепче сжимала кулак. Белка все шире раскрывала глаза. Через десять минут я вспомнила, что не знаю, что такое "медитировать", но было уже поздно: белка в кулаке стала дергаться и ее писк перешел в кряхтение.

"Это агония" - подумала я. И приготовилась плакать.

"Эта ваша медитация - прекрасное слабительное" - подумала белка. И приготовилась продолжить медитировать уже самостоятельно,  на бегу, забравшись мне в рукав водолазки. Дальше белка медитировала вслепую, прокладывая себе тоннели у меня под одеждой и оставляя на всем пути своего следования продукты медитации.

Теперь я знаю, почему после медитации надо обязательно чиститься. Хорошо, что мне не пришлось медитировать над какой-нибудь коровой, например. Хотя плюс коровы в том, что она не помещается в рукав водолазки.

После акта осквернения хозяйки белка повеселела, стала питаться с руки и через пару суток почти ничем не отличалась от здоровой. Разве что слегка усохла в размерах. Теперь я знаю, что нужно моей белке, чтобы всегда быть веселой и здоровой. Ей нужно периодически гадить мне в душу. Ну, или хотя бы в водолазку. Только тогда жизнь этого животного будет исполнена смысла и радости бытия.

Индикатором крепкого здоровья животного являются ее постоянные попытки покинуть клетку. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году эта тварь роет подкопы, подпиливает прутья клетки и выбрасывает из клетки сухофрукты, которые ей пригодятся на воле. При этом поймать ее не возможно - она живой в руки не дается. И вот вчера мы получили окончательные и бесповоротные доказательства того, что белка здорова. Она, наконец, справилась с дверцей и выскользнула из клетки в кухню, чтобы погрызть свежих хрустящих проводов от холодильника и посудомоечной машины. Весь вчерашний вечер и половина сегодняшнего дня были потрачены на то, чтобы вернуть беглянку домой. Героическими усилиями дочек Лизы и Насти белка была водворена в клетку. На радостях я забыла об осторожности и решила сделать для девочек что-нибудь хорошее:

- Девчонки!!! Вы сделали это! Просите у меня чего хотите!
- Литр кока-колы, пачку чипсов и большую шоколадку!
- Блин, вы могли попросить чего угодно!
- Ага, что угодно ты нам и так рано или поздно дашь. А вот кока-колу и чипсы...
- Вам не мало будет литра кока-колы и пачки чипсов?
- Нормально. Когда мы захотим еще кока-колы и чипсов, мы снова выпустим белку.

Вы понимаете, да? Вы понимаете, кто на самом деле виноват в том, что белки готовы гадить нам в душу? Производители чипсов и кока-колы. Они не только добрались до наших детей. Они включили в свой заговор белок. И если с детьми еще можно как-то договориться, то с лютыми, безжалостными и беспринципными белками - ни-когд-да!
Tags: Про Кудаблю, Про детей, Про зверей
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →